Ингредиенты примерно на 12 кусочков:
75 грамм коричневого сахара
175 грамм мягкого сливочного масла
7 небольших яблок
6 ст.ложки лимонного сока
200 грамм сахара
1 щепотка соли
2 средних яйца
300 грамм муки
2 ч.л. разрыхлителя
150 грамм натурального йогурта
цедра одного лимона
сахарная пудра для посыпки
масло для смазки формы
Берём форму (4 см высотой, 26 см Ø) смазываем маслом.
Смазанное дно формы посыпаем 75 грамм коричневого сахара.
25 грамм сливочного масло распределяем поверх коричневого сахара.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры,разрезаем на половину. Поверху яблок делаем неглубокие надрезы ножом.
Сбрызгиваем яблоки 3-мя ст.л. лимонного сока.Круглой стороной (к верх тормашками) выкладываем яблоки в плотную друг к дружке в форму.
для тесто:
150 грамм размягчённого сливочного масла + сахара + щепотка соли, взбиваем до пышного кремового состояния.
Затем по одному добавляем яйца и опять же взбиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной миске,после чего подмешиваем это к масляной массе.
Затем добавляем йогурт,цедру и 3 ст.л. лимонного сока, смешиваем до однородности.
Тесто аккуратно распределяем по поверхности яблок,разравниваем.
Выпекаем в разогретой духовке на нижней штуфе при 175 градусов около 45-60 Минут. Готовность проверить деревянной палочкой. После того как отключили духовку,дать пирогу постоять ещё около 5 минут, затем аккуратно перевернуть пирог на блюдо или доску,освободить его из формы,дать остыть.
Можно присыпать сахарной пудрой!
Вкусно кушать со взбитыми сливками!!!!!!!
Приятного Аппетита!!!!