Ну вот девочки,опять я купила журнальчик в котором мне понравились рецепты.
И конечно же уже попробовала рецептики с него. Вот делюсь с вами.
С этого рецепта получается два пирога.
Для рецепта нам понадобится.
250 грамм сливочного масла (Butter)
1 чайная ложка цедры лимона (abgeriebene Bio-Zitronenschale)
350 грамм + 6 столовых ложек сахара (Zucker)
4 яйца (Große M)
400 грамм муки (Mehl)
3 чайных ложки разрыхлителя (Backpulver)
125 мл Лимонной пахты-перевела в переводчике,по русски не знаю как это)) (Zitronenbuttermilch)
5 листов желатина(Gelatine)
800 мл. молока (Milch)
1 пачка ванильного сахара (Vanillinzucker)
2 пачки ванильного пуддинга (Vanille-Puddingpulver "zum Kochen")
600 грамм сметаны (Schmand)
200 грамм сливок (Schlanfsahne)
примерно 750 гр. свежих ягод
2 пачки ягодного желе (Erdbeer-Tortenguss "zum Kochen")
Не пугайтесь что всего так много))) Оно того стоит)))
готовим: пишу как делала я)))
1. Масло + цедру + 250 гр. сахара...взбить в однородную массу.Добавить яйца,перемешать.Добавить лимонный кефир,разрыхлитель,муку (у меня муки ушло меньше чем в рецепте.Смотрела по тесту я). Всё это я делала миксером,меняя скорость.Смотрела по тесту). Противень застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Тесто можно сразу разделить на два коржа или же потом один придется разрезать на половину. Выпекать при 200 град. 20-30 минут.Смотрите по своей плите.
Пока выпекается корж,готовим пункт 2.
2.Пласты желатина замачиваем,как написано на упаковке. Я просто залила их стаканом холодной воды.Первый раз пользовалась желатином в пластах.Скажу что очень довольна. И так...замачиваем и забываем про него))).
Варим пуддинг....... 700 мл. молока + 100 гр. сахара + ванилин = ставим на плиту и доводим до кипения.В это время 2 пачки пуддинга + 100 мл. молока,перемешиваем чтоб не было комочков.Затем это выливаем в молоко и примерно 1 минуту варим. Снимаем с плиты и оставляем остыть. (я не особо долго ждала)
3.Испёкся наш корж.Даём ему остыть и разрезаем на пополам (это если вы пекли один корж).
С тёплого пуддинга берём 3 столовых ложки и отсыпаем в отдельную тарелку.Пласты желатина вынимаем с воды,выжимаем и добавляем в эти 3 столовых ложки пудинга,перемешиваем.
В кастрюлю с готовым пудингом выкладываем сметану,взбиваем.После чего добавляем ту массу где распарили желатин,взбиваем.
Отдельно взбить сливки в крепкую массу и аккуратно добавляем его в сметанно-пудинговую массу,перемешиваем.
После чего эту всю вкуснятину распределяем по нашим коржам,равномерно.
Наши ягоды мы конечно помыли и нарезали так как вам нравится (я резала на половину,сильно большие ягоды на четвертинки).Так вот берём ягоды и втыкиваем в крем. Всё это дело оставляем примерно на 5 часов застывать. Я делала поздно вечером,поэтому мои пироги стояли ночь.
4.Ну и последнее.....готовим ягодное желе.......6 ст.ложки сахара + 0.5 литра воды + 2 пачки желе. Варим как написано на пачках.Поливаем пироги и оставляем на 1 час застыть.
И наслаждаемся прекрасным вкусом нежного пирога!!!!
Приятно АппетитА!