Примерно на 30 кусочков:
250 грамм муки
0,5 пачки разрыхлителя
1 щепотка соли
200 грамм + 125 грамм масла
4 яйца (размером М) + 2 желтка
200 грамм + 200 грамм сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик ванильного пудинга (который нужно варить с 500 мл молока)
сок трёх лимонов (примерно 100 мл + 6-7 столовых ложек)
500 грамм сливок
примерно 175 грамм печенье (масляные кексы)
250 грамм + 1 столовая ложка сахарной пудры
для украшения лимонную мелису и лимонное желе
Шаг 1:
В большой дозе смешиваем 200 грамм масла, 4 яйца,200 грамм сахара и ванильный сахар. Миксером это взбиваем до однородности. Добавляем муку,разрыхлитель и соль. Всё миксером смешиваем до однородного тесто.
Шаг 2:
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму (32 x 39 см),хорошо разравниваем не пропуская углы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 примерно 20 минут. Вынуть с духовки и остудить.
Шаг 3:
готовим первый слой наш,пудинг. Смешиваем до однородности пакетик пудинга,200 мл воды и 2 желтка. Отдельно в кастрюльку наливаем 200 мл воды и 200 грамм сахара,ставим на плиту. Как закипит вводим нашу первую массу,постоянно помешивая варим до загустения. Снимаем с плиты даём немного остыть. После чего добавляем кусочками 125 грамм сливочного масла, венчиком смешиваем с пудингом до однородности. Затем добавляем 100 мл сока лимона,опять же смешиваем до однородности и сразу же наш пудинг распределяем по выпеченному бисквиту,разравниваем. Оставляем на 1 час застыть и остудить.
Шаг 4:
Сливки взбиваем до пиков, выкладываем на слой с пудингом,разравниваем. На сливки выкладываем печенье.
Шаг 5:
готовим глазурь: 250 грамм сахарной пудры и 6-7 ст.л. лимонного сока смешиваем до однородности. Поливаем этой глазурью поверх печенья,разравниваем,стараемся сделать как можно тоньше слой глазури. Оставляем пирог на ночь в холодильнике,за это время печенья пропитаются и станут мягче.
Ну и в конце украшаем
Шаг 6:
Украшаем мелиссой,желе и присыпаем ложкой пудры. Разрезаем на квадратики по форме печенья..
Приятного чаепития!!!