Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пирожное » Zitronenschnitten / Лимонные пирожные


Zitronenschnitten / Лимонные пирожные

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s2.uploads.ru/Hr0jz.jpg

Примерно на 30 кусочков:
250 грамм муки
0,5 пачки разрыхлителя
1 щепотка соли
200 грамм + 125 грамм масла
4 яйца (размером М) + 2 желтка
200 грамм + 200 грамм сахара
1 пакетик ванилина
1 пакетик ванильного пудинга (который нужно варить с 500 мл молока)
сок трёх лимонов (примерно 100 мл + 6-7 столовых ложек)
500 грамм сливок
примерно 175 грамм печенье (масляные кексы)
250 грамм + 1 столовая ложка сахарной пудры
для украшения лимонную мелису и лимонное желе

Шаг 1:
В большой дозе смешиваем 200 грамм масла, 4 яйца,200 грамм сахара и ванильный сахар. Миксером это взбиваем до однородности. Добавляем муку,разрыхлитель и соль. Всё миксером смешиваем до однородного тесто.

Шаг 2:
Тесто выкладываем в смазанную маслом форму (32 x 39 см),хорошо разравниваем не пропуская углы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 примерно 20 минут. Вынуть с духовки и остудить.

Шаг 3:
готовим первый слой наш,пудинг. Смешиваем до однородности пакетик пудинга,200 мл воды и 2 желтка. Отдельно в кастрюльку наливаем 200 мл воды и 200 грамм сахара,ставим на плиту. Как закипит вводим нашу первую массу,постоянно помешивая варим до загустения. Снимаем с плиты даём немного остыть. После чего добавляем кусочками 125 грамм сливочного масла, венчиком смешиваем с пудингом до однородности. Затем добавляем 100 мл сока лимона,опять же смешиваем до однородности и сразу же наш пудинг распределяем по выпеченному бисквиту,разравниваем. Оставляем на 1 час застыть и остудить.

Шаг 4:
Сливки взбиваем до пиков, выкладываем на слой с пудингом,разравниваем. На сливки выкладываем печенье.

Шаг 5:
готовим глазурь: 250 грамм сахарной пудры и 6-7 ст.л. лимонного сока смешиваем до однородности. Поливаем этой глазурью поверх печенья,разравниваем,стараемся сделать как можно тоньше слой глазури. Оставляем пирог на ночь в холодильнике,за это время печенья пропитаются и станут мягче.
Ну и в конце украшаем

Шаг 6:
Украшаем мелиссой,желе и присыпаем ложкой пудры. Разрезаем на квадратики по форме печенья..

Приятного чаепития!!!
http://s2.uploads.ru/8JbBF.jpg

0

2

Ух не прогадала я этими пирожными. Наделала их и отнесла в школу. Расхвалили меня и рецепт просили. Очень нежные пирожные,таят во рту. Бисквит нежнейший а начинка вообще улёт башки)). Вкуснотище!!
Фото не очень удачное,фотала в 6 утра пока укладывала на противень чтоб с собой взять. На учёбе съели все пирожные,домой ничего не осталось.
http://s2.uploads.ru/z5Vd0.jpg

http://s2.uploads.ru/V96i3.jpg

http://s2.uploads.ru/UJ0uH.jpg

0

3

Вчера пекла опять,уже для дома, для сэбэ)))

http://s4.uploads.ru/kwlyB.jpg

http://s5.uploads.ru/BTHIs.jpg

+1

4

блин,я бы сейчас слопала! Хотцца сладкого...

0

5

Незнакомка написал(а):

блин,я бы сейчас слопала! Хотцца сладкого...

я сёня нажралась как коняга))))) и диеты не удержали))). Ну очень нежный и вкусный

0

6

Жемчужинка написал(а):

нажралась как коняга))))) и диеты не удержали)

:D

0

7

:blush: бывает))

0

8

Sweta spasibo ßa rezept; wsem o4enj ponrawilocj . o4enj o4enj wkusno [взломанный сайт]

0

9

Nadja, не за что :love:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пирожное » Zitronenschnitten / Лимонные пирожные