Слова автора ~NastenA~,фото мои
Крем получается очень нежный, вкусный, в меру кисленький! Да и делается без особого труда.
Можно подавать как самостоятельный десерт, украсив цедрой, а можно использовать в виде прослойки в тортах или пирожных.
Если вы предпочитаете менее кислый вкус, чем у лимонов, смело можно использовать апельсин или лайм!
Ингредиенты: (на 6 порции)
1 лимон
150 мл сливок (30-35%)
3 яйца
120 гр. сахара
Приготовление:
1) Из лимона выжать сок
2) Добавить к соку сахар, тщательно перемешать и дать немного постоять, чтобы сахар растворился
3) Добавить яйца, перемешать
4) Добавить сливки, тщательно перемешать
5) Вылить полученную смесь в формочки (можно использовать формочки для маффинов, можно керамические)
6) Запекать в духовке при 150С 10-12 минут.
Приятного Аппетита!
у меня сразу сын на хлеб давай мазать