Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт с малиновым и лимонным кремом


Торт с малиновым и лимонным кремом

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s8.uploads.ru/Ysq72.jpg
Ссылка

Для 1 бисквита на форму 26 см:
4 яйца
120 гр сахара
90 гр. муки
30 гр. крахмала
20 гр. какао
30 гр. растопленного сливочного масла

Малиновый крем:

250 мл. натурального йогурта (я использую 3,5% жирности)
1 стакан малины (замороженную предварительно разморозить)
500 мл. сливок (у меня 30%)
6 пластинок желатина (это 10 гр. сыпучего)
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу

Лимонный крем:
250 гр. натурального йогурта
250 мл. сливок
4 пластинки желатина (это 6,5 гр сыпучего)
цедра и сок одного большого лимона
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу

Для бисквита разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Сахар всыпать постепенно. Взбивать минимум 10 минут в комбайне. Я взбиваю 12-15 минут. Получается воздушная плотная белая масса. Смешать какао, муку и крахмал. Просеять и добавить в два приема к яично-сахарной массе. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности. Влить сливочное масло и тоже аккуратно перемешать. Вылить в форму и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит получается высотой 3,5 см. Нам для этого торта нужно 2 таких бисквита.

Как вариант можно испечь один бисквит на 6 яиц, он получается высотой почти 7 см и разрезать на 4 части. 

Свернутый текст

6 шт. яйца
180 гр сахара
135 гр. муки
45 гр. крахмала
30 гр. какао или 30 гр. ванильного пудинга или 30 гр. крахмала
45 гр. растопленного сливочного масла

Бисквиты лучше испечь заранее и дать им ночь полежать/созреть. Разрезаются эти бисквиты очень хорошо и не крошатся сильно.

Для малинового крема и лимонного крема замочить желатин отдельно для каждого крема. Взбить сливки и убрать в холодильник (Сливки можно взбить все сразу, потом просто добавить в каждый крем свою часть.)
Малину пюрировать. Если вы не любите косточки в креме, то лучше протереть пюрированную малину через сито. Смешать малину с йогуртом, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу. Растопить желатин на медленном огне и тонкой струйкой влить в малиново-йогуртовую массу, при этом лучше перемешивать крем миксером, чтобы желатин хорошо разошелся. Добавить сливки и перемешать лопаткой.
Для лимонного крема добавить в йогурт цедру лимонна, лимонный сок, сахар или сахарную пудру и перемешать. Растопить желатин, влить в лимонно-йогуртовую массу. Перемешать. Добавить сливки и еще раз аккуратно перемешать.

Сборка торта: в разъемное кольцо выложить бисквит, на него выложить половину малинового крема, опять бисквит, затем весь лимонный крем, бисквит, остаток малинового крема и сверху закрыть бисквитом. Высота торта зависит от толщины ваших бисквитных коржей. Пропитывать бисквит можно по желанию. Я в этот раз не пропитывала. Убрать торт в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь.
http://sh.uploads.ru/MxgI8.jpg
http://s9.uploads.ru/k40e3.jpg
http://s7.uploads.ru/qgbtB.jpg

Я брала по одной пластине больше желатина, в след.раз добавлю ещё...чтоб было немного устойчивее мусс, а то у меня начало немного распирать по бокам, мусс выдавливало.

+1

2

http://s9.uploads.ru/HwSYx.jpg

много фото

http://sh.uploads.ru/x6ZSf.jpg
http://s5.uploads.ru/2iCLj.jpg
http://sg.uploads.ru/8nhBl.jpg
http://s3.uploads.ru/JLK1X.jpg
http://sg.uploads.ru/1Dt7g.jpg
http://s7.uploads.ru/r3jap.jpg
http://s5.uploads.ru/EbkP2.jpg
http://s9.uploads.ru/h4L1H.jpg
http://s7.uploads.ru/JoZy7.jpg
http://sh.uploads.ru/k93Ac.jpg
http://s7.uploads.ru/SwKJY.jpg
http://sg.uploads.ru/wnBOu.jpg

http://s9.uploads.ru/t/ZvFzN.jpg
http://sh.uploads.ru/t/XT71D.jpg

+1

3

На красоту налюбовалась а вот попробовать ещё не мешало бы :rolleyes:

0

4

Galina-malina написал(а):

На красоту налюбовалась а вот попробовать ещё не мешало бы

Как нибудь попробуй, нам очень понравился

0

5

бисквит от сюда

много фото

http://s5.uploads.ru/lJniY.jpg
http://s7.uploads.ru/1lNJC.jpg
http://s8.uploads.ru/sgv1R.jpg
http://s8.uploads.ru/CblR4.jpg
http://s7.uploads.ru/6gTMQ.jpg
http://s7.uploads.ru/T0jFW.jpg
http://sh.uploads.ru/cRMIz.jpg
http://s7.uploads.ru/RE3uW.jpg
http://sd.uploads.ru/nx8HL.jpg
http://s5.uploads.ru/70eCM.jpg
http://s5.uploads.ru/Au8sF.jpg
http://sh.uploads.ru/ahBDC.jpg
http://s9.uploads.ru/AJq0n.jpg
http://s5.uploads.ru/uACWs.jpg
http://s3.uploads.ru/97jUB.jpg
http://sd.uploads.ru/lbvBF.jpg
http://sd.uploads.ru/1xgGb.jpg
http://s3.uploads.ru/ws5ix.jpg
http://sh.uploads.ru/boynN.jpg
http://s7.uploads.ru/pEVL3.jpg
http://sd.uploads.ru/F35kR.jpg
http://s9.uploads.ru/0EG6t.jpg
http://s7.uploads.ru/JzMHK.jpg
http://s9.uploads.ru/a7kv2.jpg
http://sh.uploads.ru/CjgcX.jpg
http://s5.uploads.ru/LAxfC.jpg
http://sd.uploads.ru/mqg18.jpg
http://s5.uploads.ru/uh2kg.jpg

http://s5.uploads.ru/v24g8.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Торты » Торт с малиновым и лимонным кремом