http://uploads.ru/i/y/7/C/y7Cf6.jpg
слова автора VikaSN,фото моё

Крем готовится быстро и просто.
Его можно кушать как десерт, использовать вместо джема, можно прослаивать ним торт.
Рецепт от chadeyka.

Состав (выход - примерно 200 мл крема):

1 небольшой лимон
1 небольшой апельсин
1 яйцо
3 ст. л. сахара
25 г сливочного масла

Приготовление:

Фрукты хорошо вымыть и обсушить.
С лимона снять цедру и выжать сок. С апельсина выжать сок. Всего должно получиться 100 мл сока.
Яйцо хорошо взбить, добавить сок, цедру и сахар и еще немного взбить. Яйцо должно хорошо соединиться с соком (иначе оно свернется при варке крема). Массу перелить в эмалированную кастрюльку, добавить масло. Довести крем до кипения и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения.
Перед использованием хорошо остудить.

* Я варила примерно 4 минуты. Еще крем немного загустел в холодильнике. Получился по консистенции как средней густоты сметана.

Приятного аппетита!
http://uploads.ru/i/W/G/d/WGdve.jpg