Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » ОМЛЕТ.


ОМЛЕТ.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

ОМЛЕТ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

2 яйца,
1/4 стакана козьего кефира,
сыр «пармезан» по желанию (я люблю много),
2 ст. ложки измельченных грецких орехов,
соль, перец, кинза, оливковое масло.

Взбить яйца, добавить кефир, орехи, соль, перец. Вылить на разогретую
сковороду с антипригарным покрытием, предварительно добавив одну ложку
масла. Дать подрумяниться и, поделив на части, перевернуть и накрыть
крышкой на короткое время. Выложить на тарелку, посыпать сыром и
кинзой. Очень лёгкое и здоровое блюдо. Не удивляйтесь, если омлет не
получится цельным, зато он будет необычайно нежным и здоровым. Можно
ещё добавить щепотку сухого чесночка, но лишь чуточку, а то получится
омлет для нелюбимых. Также кефир, сыр, кинзу можно заменить простыми
продуктами: коровьим кефиром, сыром и петрушкой, но тогда потеряется
тончайший вкус блюда для ваших возлюбленных.

0

2

ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ

4 яйца,
250 г муки,
8 ст. ложек изюма,
2 ч. ложки рома или коньяка,
4 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка молока,
60 г сливочного масла,
сахарная пудра, соль.

Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом.
Просеять муку и соль, добавить 3 ст. ложки сахара и развести желтком и
молоком до получения консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся
сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить
масло, вылить в него тесто и добавить изюм. Испечь омлет с хрустящей
нижней корочкой, аккуратно перевернуть и подрумянить вторую сторону.
Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.

0

3

Омлет германский

Мука - 4 ст. ложки
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 6 шт.
Брынза - на глаз

Муку развести в холодном молоке, добавить 6 хорошо растёртых желтков, затем 6 взбитых в крепкую пену белков.
В смесь покрошить кусочек брынзы.
Готовую смесь вылить на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить омлет с двух сторон.

0

4

Омлет по-французски

Яйцо - 6 шт.
Масло сливочное - для жарки
Рыба консервированная
Соль, перец - по вкусу

Яйца хорошо взбить и поджарить на сливочном масле на сковороде с двух сторон.
Сверху
на омлет положить размятую вилкой консервированную рыбу, посолить,
поперчить, завернуть вдвое, наподобие пельменей и подать к столу.

0

5

фу. гадость. ненавижу омлет

0

6

Гермион4ик написал(а):

фу. гадость. ненавижу омлет

и Совсем не гадость...Просто наверно не ела ещё вкусного омлета.

0

7

а я очень люблю омлет, киндеры вот мои не едят почему то(((

я вот такой омлет люблю - с креветками

http://s57.radikal.ru/i156/0904/5d/186f4a5d6dd3.jpg

0

8

Таис написал(а):

я вот такой омлет люблю - с креветками

Какая вкуснятина...слюной давлюсь...Делись рецептом...Я тоже люблю омлеты..

Таис написал(а):

а я очень люблю омлет, киндеры вот мои не едят почему то(((

Мои тоже не очень едят,но иногда с охотки всё же едят..

0

9

Сообщение для Анжелика так обычный омлет (правда, я в микроволновке делаю), только добавить готовые креветки и всё  :D

0

10

Таис написал(а):

Сообщение для Анжелика так обычный омлет (правда, я в микроволновке делаю), только добавить готовые креветки и всё

Супер обязательно попробую... :cool:

0

11

угу, мне нравится))) я вообще всегда что-нибудь в омлеты добавляю: ветчинку, колбаску, с сыром делаю, с помидорами, ну и зелень обязательно  :rolleyes:

0

12

Сообщение для Таис

Я тоже также_))...

0

13

Сообщение для Анжелика
Сообщение для Таис

Я тоже фантазирую с омлетом.Тоже с мужем на завтрак готовлю...гурманы яиц)))

0

14

Я люблю с укропчиком омлет)) Ммм, вкуснятинка)

0

15

Таис написал(а):

(правда, я в микроволновке делаю),

Как ты его в мокроволновке делаешь?????На сколько ставишь микровелу????

0

16

Сообщение для Жемчужинка взбиваю яйца как обычно на омлет, в миску немного подсолнечного масла и на полную мощность( у меня 800) и минуты на 3, потом проверяю, если не готово- переворачиваю, еще на 2-3 минутки ставлю

0

17

Таис написал(а):

Сообщение для Жемчужинка взбиваю яйца как обычно на омлет, в миску немного подсолнечного масла и на полную мощность( у меня 800) и минуты на 3, потом проверяю, если не готово- переворачиваю, еще на 2-3 минутки ставлю

Завтра на завтрак попробую.Ещё не разу в микровеле не делала..Спасибо

0

18

Жемчужинка написал(а):

Завтра на завтрак попробую.Ещё не разу в микровеле не делала..Спасибо

не за что  :rolleyes: Ну только следить надо периодически. А вообще очень удобно  :cool:

0

19

мы тоже яичницу пробовали сделать в микроволновке-получилось вкусно,на сковороде у меня частенько она не получается-горит :blush:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » ОМЛЕТ.