Зразы картофельные с мясом
* картофель - 12 шт.
* яйцо - 1 шт.
* говядина - 300 гр.
* лук репчатый - 2 шт.
* соль
* перец
Для начинки:
Мясо сварим, а по готовности прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко
нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком,
посолим, поперчим.
Приготовление «Зразы картофельные с мясом»:
Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть. Очистим и хорошенько разомнем. Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем.
Из картофеля сформируем лепешки. На каждую лепешку выложим начинку, и
защепим края лепешек, придав им овальную форму. Лепешки легче
формировать смоченными в воде руками, или при помощи пищевой пленки
смазанной растительным маслом.
Обжариваем зразы с обеих сторон на горячем масле. Обжаривать лучше с каждой стороны сразу до готовности, так как зразы очень нежные и могут развалиться!