Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » Всё из картофеля


Всё из картофеля

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Зразы картофельные с мясом

http://s51.radikal.ru/i132/0903/4f/73bb98b570d0.jpg

    * картофель - 12 шт.

    * яйцо - 1 шт.

    * говядина - 300 гр.

    * лук репчатый - 2 шт.

    * соль

    * перец

Для начинки:
Мясо сварим, а по готовности прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко
нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком,
посолим, поперчим.

Приготовление «Зразы картофельные с мясом»:
Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть. Очистим и хорошенько разомнем. Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем.
Из картофеля сформируем лепешки. На каждую лепешку выложим начинку, и
защепим края лепешек, придав им овальную форму. Лепешки легче
формировать смоченными в воде руками, или при помощи пищевой пленки
смазанной растительным маслом.
Обжариваем зразы с обеих сторон на горячем масле. Обжаривать лучше с каждой стороны сразу до готовности, так как зразы очень нежные и могут развалиться!

0

2

Я люблю дранники и картофельную запеканку... http://i081.radikal.ru/0809/f0/9144234450b4.gif

0

3

Картофельная запеканка

Состав:Берём ровное количество картофеля и фарша по 500 гр.,2 яйца,2 головки лука,соль,перец,немного манки.

Приготовление:Перетераем картофель и лук на крупной тёрке.Перемешиваем катрофель,лук,фарш,яйцо,соль и перец по вкусу.Укладываем равномерно на противень,сверху смажем взбытым яйцом и немного посыпаем манной крупой...Можно заменить сыром...Выпекаем в духовке до готовности.

0

4

КАРТОШКА " под парусом"

Средние клубни хорошо вымыть, разрезать вдоль на две части. Уложить на противень разрезом вверх. Пластинки соленого сала наколоть на зубочистку в виде паруса, воткнуть на середину картофелины. Поставить в духовку, запекать до готовности. Сало плавится и пропитывает картошку. Посолить и поперчить можно перед едой.

0

5

ГУЛЯШ КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Картофель-8-10 шт

Лук-2 шт

Солёные огурцы-4 шт

Помидоры свежие-2 шт

Масло-2 ст.л

Сметана-100г

Чеснок-2-3 зубчика

Зелень,перец,соль по вкусу.

Картофель нарезать большими
кубиками,положить в кастрюлю,посолить,добавить пассерованный лук,залить
двумя стаканами воды и тушить под крышкой до полной готовности.Затем
положить огурцы и продолжать тушить.За 10-15 мин.до готовности положить
нарезанный дольками помидор,мелко нарезанный чеснок и сметану,посыпать
зеленью.

0

6

картофельные Ёжики.

3-4 большие   кортофилины.

4ст.лож. муки

1зубчик чеснока

посолить повкусу

На розогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем  сформированные котлетки ,и поджариваем.

0

7

Вулкан 

Очень эфектно и очень просто : Берём картофельное пюре, фарш  любой обжаренный с луком  и морковью до готовности .  На большую тарелку ложим слоями пюре,фарш,пюре,фарш делаем форму горки. Затем нам понадобиться половинка яичной скарлупы но что бы она была целая .На вершине нашей горки мы делаем отверстие для скарлупы (предворительно вымытой) и  углубляем скарлупу так чтобы края были к картошке  .От вершины до подножья горки ложкой делаем желобки их слегка заполняем кетчупом или соусом это будет лава,А теперь главное в скарлупу наливаем спирт  перед тем как подать блюдо на стол зажгите спирт .ЗРЕЛИЩЕ ПОТРЯСАЮЩЕЕ спирт горит очень долго поэтому выглядет очень красиво и это вкусно. Я долго описываю а делаеться это очень быстро.Попробуйте не пожалеете! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

8

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Для запеканки лучше взять
мясной фарш. Поставить варить картошку. Количество в зависимости от размера
формы. Должно хватить, чтобы выложить 2 слоя. Пока она варится, пожарить фарш
на растительном масле вместе с луком. Когда картошка готова, слить воду,
немного воды оставить в какой-нибудь емкости. Размять в пюре, добавить слитую
воду (немного) и сырое яйцо. Перемешать, половину выложить на смазанную форму,
потом фарш, потом остатки картошки. Сверху помазать сметаной, по желанию можно
посыпать тертым сыром. Запекать в средне нагретой духовке.

В  в мясной фарш можно добавить грибы, а если
добавить порезанные баклажаны, то это будет вариант греческой
"мусаки

0

9

КАРТОШКА В ФОЛЬГЕ Ингредиенты:
Картофель - 6-7 шт.,
колбаса копченая - 100-150 гр.,
ветчина - 100 гр.,
немного шпика,
чеснок - 1-3 зубчика,
лук - 2 шт.,
соль, перец,
подсолнечное или оливковое масло.

Способ приготовления:
Нарезать
картофель мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и бросить
картофель на сковороду, обжаривать 2 минуты на сильном огне, постоянно
помешивая. Нарезать колбасу, ветчину соломкой, нарезать лук мелко. В
картофель добавить шпик, ветчину и колбасу. В конце - лук и чеснок.
Обжаривать до золотой корочки на картофеле. Затем смазать фольгу
маслом, выложить картофель, посолить, поперчить (можно добавить любимую
приправу). Завернуть картофель в фольгу и запекать в разогретом духовом
шкафу при температуре 200-250С 30-40 минут

0

10

КАРТОФАН  ..МУЖЧИНЫ МЛЕЮТ..

Ингредиенты:
картофель,
сливочное масло,
укроп,
горошек.

Способ приготовления:
Очень просто и вкусно, главное - емкость побольше, чтобы всем хватило.
Картофель моем (можно не чистить), режем на кусочки (как для варки) и
кладем в емкость для микроволновой печи. Затем добавляем приправу для
картофеля, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 7-8 минут при
мощности 800ВТ. Достаем картофель и добавляем замороженный зеленый
горошек, масло и укроп. Закрываем крышкой и ставим еще на 2-3 минуты.
Перед подачей все перемешать!
Приятного аппетита!

0

11

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ

ПОНАДОБИТСЯ:800гр.картофеля,500гр.замороженых грибов,4-5ст.л.муки,1луковица,4ст.л.раст.масла,150гр.сметаны,соль,перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ЗРАЗ.Грибы слегка разморозить,мелко
нарезать,обжарить на раст.масле.Добавить мелко нарезанный лук,жарить
еще 5мин.Посолить,поперчить по вкусу.

2.Картофель очистить,помыть,отворить до готовности в подсоленой
воде.Отвар слить в миску.Размять картофель,добавляя отвар.К полученому
пюре добавить муку,хорошо перемешать,чтобы получилось мягкое тесто.

3.Разделить тесто на небольшие кусочки,сформировать лепешки.В центр
каждой лепешки выложить 1ч.л.грибного фарша.Края защипать.Придать
зразам форму удленненых котлет.

4.Обвалять зразы в панировочных сухарях.Жарить на разогретой
сковороде с растит.маслом до румяной корочки.Выложить на блюдо.Подавать
со сметаной,украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0

12

Картофель, фаршированный грибами

Вам потребуется:
Картофель -1кг,
200г грибов,
2 луковицы,
500г сметаны,
2ст.л тертого сыра,
2 зубчика чеснока,
соль, перец.

Отварить картофель до готовности.Сердцевину аккуратно удалить.
Грибы мелко порезать и поджарить с луком и наполнить ими картофель.Уложить
     клубни в форму, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, залить
     сметаной и посыпать тертым сыром.
Запекать 15мин

0

13

Колбаса картофельная

2 кг картофеля

1 кг свиной брюшины с салом

горсть муки

перец

чеснок

лук (много)

Мясо с луком пропустить через мясорубку.

Картофель почистить и очень мелко(!) порезать,можно на терке потереть.  Не промывать!

Смешать мясо с луком и картофель, добавить давленный чеснок, соль, специи, перец, горсть муки и хорошо всё вымесить руками.

При помощи мясорубки и специальной насадки начинить кишки, разделяя на небольшие колбаски

Уложить на противень и запечь в духовке при 180 гр. примерно 1 час, до зарумянивания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

0

14

КАРТОФЕЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Что нужно:

картофель - 8-10 клубней

топленое масло - 4 ст. ложки

сладкий перец - 300 г

лук рубленый - 4 ст. ложки

брынза - 200 г

чеснок - 2 зубчика

соль , перец черный молотый по вкусу

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Как приготовить "Жареный картофель по-гречески":

Картофель нарезать ломтиками. Обжарить на масле до золотистого цвета.

Перец, удалив семена, нарезать соломкой.

Спассеровать на масле лук, добавить перец, рубленый чеснок. Добавить
картофель, брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Жарить еще 5 минут.

При подаче оформить кольцами лука, сладким перцем, зеленью ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!

0

15

ДЕРУНЫ В ГОРШОЧКАХ

Картофель трем на мелкой терке, добавляем тертый лук(1 луковицу), 1
яйцо ,1 ложку муки( на 5-6 картофелин) ,соль, специи , из приготовленой
смеси жарим "деруны" или драники( оладушки из сырого картофеля)
,готовим грибы ( если сушеные ) отвариваем ,грибной отвар
сохраняем,слегка обжариваем мясо нарезаное кубиками -23з
см.,грибы.Складываем в горшочки :деруны(2-3 штуки)+ мясо+ грибы,
сверху-тоже деруны (1-2 шт).Делаем соус- обжариваем лук, чеснок, можно
немного моркови мелко натертой, тогда цвет горшочков будет
соответственный, разводим грибным отваром( при неимении немного
воды,мясного бульона если есть ),добавляем сметану( я люблю побольше),
соль,специи,после того как соус будет готов , заливаем содержимое
горшочкев сметанно-грибным соусом.И в духовку.Подавать гарячими, можно
посыпать зеленью. Приятного аппетита!

0

16

Обажаю обычное пюре...хъ=))

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #За чашкой чая » Всё из картофеля