Салат "Королевский" (фотки нет, к сожалению)
1 банка красной икры (140 грамм)
2 500 грамм очищенных креветок
3 Вареная картошка- 4 шт.
4 Яйца
5 майонез
приготовим красивую салатную вазу, в которую будем укладывать салат слоями. Хорошо будет смотреться ваза из прозрачного стекла, так как салат получается ярким, красивым.
Для салата картофель лучше варить «в мундире», то есть неочищенный, потому как витамины в нем ценные сохраняются и картофельные клубни не развариваются, это удобно при нарезке картофеля в салат. Далее отвариваем креветки. Замороженные креветки после закипания нужно варить не более двух минут, иначе они станут жесткими. Слово «отвариваем» здесь, пожалуй, неверное. Они же продаются уже вареные, а мы просто разогреваем их в кипящей подсоленной воде. Лучше купить креветки очищенные – это ускорит время приготовления, но будет несколько дороже. Здесь уж решать вам, что предпочесть. Процесс очистки креветок достаточно кропотливый и занимает много времени.
Все ингредиенты готовы, остается их красиво выложить в салатник. Первым слоем на дно укладываем одну часть креветок, граммов 250, и покрываем майонезом. Потом кладем слой натертого на крупной терке картофеля и опять покрываем майонезом. Тут кто как любит, можно положить побольше, можно поменьше, главное – чтобы салат достаточно пропитался соусом. Следующий слой – натертые на крупной терке яйца. На слой яиц, пропитанных майонезом, кладем оставшиеся креветки, их резать не нужно, они в салате хороши целиком. Креветки также покрываем майонезом, а сверху в качестве украшения и последнего аккорда – выкладываем из баночки красную икру. Вот и все. Готовится довольно быстро