Ну вот наконец нашла время написать рецепт свой кабачковой икры.
Нам потребуется
3 кг кабачков
1 кг морковки
0,5 кг лука.
масло подсолнечное 300 грамм.
Чистим кабачки от кожуры и режим на кольца и полу кольца,если есть семечки,то вытаскиваем их.Морковь чистим и нарезаем кольцами.Лук тоже чистим и нарезаем полу кольцами.
Жарим все по отдельности на масле.С начало кабачки с двух сторон,затем морковь,затем лук в масле. Все жаренные овощи перекручиваем в комбайне или на мясорубке,добавляем чеснок туда же,добавляем стакан масла и пол стакана томатной пасты.Перемешиваем,ставим на огонь,добавляем соль,перец по вкусу,тушим 30 минут,за минуту до готовности добавляем столовую ложку уксусной эссенции и накладываем в стерилизованные горячие банки,закручиваем,переворачиваем и ставим под шубу.
Банки и крышки я стерилизую в раскаленной духовке где то пол часа.
Приятного аппетита connie_feedbaby