Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Икра кабачковая


Икра кабачковая

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s61.radikal.ru/i172/1007/b3/e3b43bbcda8a.jpg

Все делаю на глаз, поэтому пропорции приблизительно.

На 3 кг кабачков  1 кг моркови, 1 кг лука, томатная паста(можно заменить помидорами)соль и сахар по вкусу.

Кабачки режем на кубики, обжариваем, морковку можно потереть и обжарить, можно порезать  и обжарить-тут все от количества лени в организме зависит. Лук полукольцами режем и тоже обжариваем. Потом всё пропускаем через мясорубку, комбайн или блендер. Я люблю чтоб кусочки чувствовались-поэтому делаю  через мясорубку. Ставим полученную массу на огонь и тушим 50 минут(после того как закипит), потом добавляем соль и сахар и томатную пасту и еще 10 -20 минут тушим. Можно добавить лавровый листочек, но перед укупоркой вытащить.
Вот собственно и все. Раскладываем по стерилизованным банкам ,закрываем, накрываем чем то для медленного остывания.
Осталось перемыть гору посуды и можно уже открывать первую банку и наслаждаться вкусняшкой :D

Отредактировано АпеЛьсинка (2010-07-29 09:49:12)

+1

2

ой как красиво и вкусно :love:

0

3

Жемчужинка
вкусно, но места в холодильнике полно занимает :D
Сейчас жара-всё там храню, потом   то в шкаф в коридоре переложу, а вот пока что холодильник трещит по швам

0

4

АпеЛьсинка
ну эт да.У нас в России дом свой был.Так там погреб был :yep: Удобно

0

5

АпеЛьсинка
ну вот наткнулась на твой рецептик!!!!  теперь пойду делать а то кабачков куча и нужно что с ними сделать...

0

6

Galina-malina
а мы в пятницу поедем на дачу, собак туда завезем перед отпуском, тоже опять кабачков наберем-приеду из отпуска  буду кашеварить.
Из той икры что делала , уже 2 банки съели. Жарко, вот бутерброды с ней , холодненькой, идут на ура

0

7

АпеЛьсинка
Спасибо тебе за рецептик!!!!!Получилось ну ооооооооооооооооооооооочень вкусно!!!!!!!!

http://s40.radikal.ru/i088/1008/75/d4479ea5f8ab.jpg

+1

8

Galina-malina
красотища какая.  Теперь кушайте на здоровье

Отредактировано АпеЛьсинка (2010-08-10 11:56:22)

0

9

АпеЛьсинка написал(а):

Теперь кушайте на здоровье

[взломанный сайт]

0

10

Galina-malina
АпеЛьсинка
Девчонки....просто скажу.....ВАУУУУУУУУУУУУУУ

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Икра кабачковая