Все делаю на глаз, поэтому пропорции приблизительно.
На 3 кг кабачков 1 кг моркови, 1 кг лука, томатная паста(можно заменить помидорами)соль и сахар по вкусу.
Кабачки режем на кубики, обжариваем, морковку можно потереть и обжарить, можно порезать и обжарить-тут все от количества лени в организме зависит. Лук полукольцами режем и тоже обжариваем. Потом всё пропускаем через мясорубку, комбайн или блендер. Я люблю чтоб кусочки чувствовались-поэтому делаю через мясорубку. Ставим полученную массу на огонь и тушим 50 минут(после того как закипит), потом добавляем соль и сахар и томатную пасту и еще 10 -20 минут тушим. Можно добавить лавровый листочек, но перед укупоркой вытащить.
Вот собственно и все. Раскладываем по стерилизованным банкам ,закрываем, накрываем чем то для медленного остывания.
Осталось перемыть гору посуды и можно уже открывать первую банку и наслаждаться вкусняшкой
Отредактировано АпеЛьсинка (2010-07-29 09:49:12)