рецепт нашла у motornaja,слова тоже её.
Итак нам понадобится:
кабачки - 4 кг
морковь - 1,5 кг
лук - 1 кг
Все перекрутить на мясорубку
Сразу же добавляем
подсолнечное масло - 350 гр
сахар - 200 гр
уксус - 150 гр (в процессе варки он практически выпарится)
соль - 2 столовые ложки
черный молотый перец - 10 гр
паприка - 10 гр
томат - 0,5 литра /в конце варки/
майонез - 400 гр /в конце варки/
Выход: - 6,5 литров
Варим 1-1,5 часа. После этого я перебиваю всю эту красоту в блендере, но тем , кто любит икру "крупинками" этого можно не делать. После измельчения снова ставим икру на огонь и добавляем томатной пасты 0,5 литра и майонеза 400 гр. Пробовали мои подруги и без майонеза - говорят, что тоже вкусно, а как по мне теряется острота. Вообщем это на любителя, а я делаю всегда с майонезом. Продолжаем варить еще 40-60 минут, а за это время стерилизуем банки. Я обычно беру с закрутками, мою с содой, и в духовку, которую нагреваю вместе с банками до максимальной температуры. Банки стерилизуются, пока с них не исчезнут капельки воды.
Раскладываем горячую икру в горячие банки. И не забываем оставить немного к ужину
Фото
Приятного всем!!!!
P/S: Баночки ходила у всех просила)))) и не зря ну очень вкусная икра,прям вкусная при вкусная)))