слова автора Мармеллладка
Состав:
на 3 кг обработанных кабачков:
Сладкий перец – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 7 долек
Соль – 1,5-2 ст. л.
Сахар – 150г
Уксус 9% - 120 мл
Растительное масло – 100 мл
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать средними кусочками.
Помидоры вымыть, разрезать на 2-4 части, чеснок очистить.
Помидоры, сладкий перец и чеснок хорошо перемолоть блендером (или пропустить через мясорубку), переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 30 минут.
В кастрюлю добавить нарезанные кабачки и варить ещё 20 минут, влить уксус, перемешать и варить ещё 5 минут.
Горячий салат разложить в чистые, сухие, простерилизованные банки, герметично закрыть.
Банки с салатом перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!