Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Салат из кабачков в томатном соусе


Салат из кабачков в томатном соусе

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://s4.uploads.ru/3RPzX.jpg
слова автора Мармеллладка

Состав:
на 3 кг обработанных кабачков:

Сладкий перец – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Чеснок – 7 долек
Соль – 1,5-2 ст. л.
Сахар – 150г
Уксус 9% - 120 мл
Растительное масло – 100 мл

Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от семян и кожицы, нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать средними кусочками.
Помидоры вымыть, разрезать на 2-4 части, чеснок очистить.
Помидоры, сладкий перец и чеснок хорошо перемолоть блендером (или пропустить через мясорубку), переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать, довести до кипения, огонь убавить и варить при слабом кипении 30 минут.
В кастрюлю добавить нарезанные кабачки и варить ещё 20 минут, влить уксус, перемешать и варить ещё 5 минут.
Горячий салат разложить в чистые, сухие, простерилизованные банки, герметично закрыть.
Банки с салатом перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
http://s4.uploads.ru/D0g86.jpg

+1

2

аппетитно смотрятся :cool:

сколько у тебя баночек получилось?

0

3

и ещё,эт значит надо 3,5 кг,чтобы обработанные получились 3 кг?

0

4

Жемчужинка написал(а):

сколько у тебя баночек получилось?

а вот сколько на фото видишь :yep: первые две маленькие.А задние две по больше литра,не знаю. И ещё оставила в вазе чтоб кушать сразу.
На данный момент остались только две большие. Салатик очень вкусный.

Strecoza написал(а):

и ещё,эт значит надо 3,5 кг,чтобы обработанные получились 3 кг?

:dontknow:  Я покупала 3 кг цуккини.А вот баночки не замеряла :dontknow: у меня просто их нет,залила в те что были))

Сейчас взвесила,две банки что остались ещё) у меня вместе с салатом,одна 2280 а другая 2270 кг. Я незнаю сколько отдельно банки весили и этикеток нет чтоб глянуть

0

5

у меня будут обыкновенные кабачки,может их чистить не надо?
получится около 6 поллитровых баночек,я так думаю...

0

6

Strecoza написал(а):

у меня будут обыкновенные кабачки,может их чистить не надо?

у меня были молодые цуккини,но я почистила :dontknow: Тут наверно дело вкуса :dontknow:
Но салатик очень вкусный

0

7

завтра пойду на базар, авось будут кабачки..
в прошлые выходные не было

0

8

а я купила сегодня,хочу икру замутить)

0

9

сделала я
порезала крупненько,чтобы не были квашнёй и не чистила кожицу,чтобы кусочком остались,вот только соус вкусный, а кабачки никакие)))) может со временем пропитаются соусом и насытятся?...
соуса объелась пока варила)))))

0

10

Strecoza, у меня и кабачки вкусные,прям вообще вкуснецкие,хрустящие. Резала мелко и они не разварились в кашу.Так кубиками и остались

0

11

попробовала остывшие - уж очень вкусные, даже мужу понравилось, это которому салаты из кабачков не нравятся  мамыны.

0

12

Strecoza, так у меня дети кабачки вообще не едят.А салат уплетают за обе уши)))

0

13

Strecoza написал(а):

вот только соус вкусный, а кабачки никакие)))) может со временем пропитаются соусом и насытятся?...

не волнуйся. они постоят и будут супер вкусными)))

0

14

вот баночка

http://strecoza.in.ua/wp-content/uploads/2013/08/31-08-2013-23-21-28.jpg

+1

15

Strecoza, вкусняшечка :cool:

0

16

ага  :yep:

0

17

Strecoza, в соседню  тему сходи,там икру я вчера варила,вообще бомба)))

0

18

в этом году повторила,добавила укроп ещё
http://s2.uploads.ru/72Cc3.jpg
http://s2.uploads.ru/Ef5Cm.jpg

0

19

http://s7.uploads.ru/w0xnA.jpg
http://s3.uploads.ru/Hy0bu.jpg

0

20

я уже три года подряд его делаю))
и в прошлом тоже делала и в этом
кабачки очень вкусные,  не чищу  от кожуры, пропитываются хорошо, уплетают все

0

21

Жемчужинка написал(а):

в соседню  тему сходи,там икру я вчера варила,вообще бомба)))

не нашла  твою икру, помню, что у тебя её очень много получилось)),думаю может ещё её сделать))главное захотеть,а тов этом году только два салата,  в отличии от прошлого года)))

0

22

Strecoza написал(а):

я уже три года подряд его делаю))
и в прошлом тоже делала и в этом
кабачки очень вкусные,  не чищу  от кожуры, пропитываются хорошо, уплетают все

я тоже его делала два года. в этом хочу тоже сделать

0

23

Strecoza написал(а):

не нашла  твою икру, помню, что у тебя её очень много получилось)),думаю может ещё её сделать))главное захотеть,а тов этом году только два салата,  в отличии от прошлого года)))

не помню о чём шла речь. но наверно про это Икра кабачковая «Нежинская» (как магазинная)

0

24

У Вас все заготовки съедаются??..что то ммои едоки с годами ослабли...на консервированные продукты

0

25

у нас все :yep:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Консервирование » Салат из кабачков в томатном соусе