слова автора InLove
Потребуется на 12 маффинов:
2 яйца
150 г сахара
120 мл молока
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г муки пшеничной
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
И готовим:
Духовку разогреть до 175 градусов.
Масло взбить с сахаром до однородной пышной массы. По одному ввести яйца, соль и ванильный экстракт, хорошо взбивая.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разложить по формочкам или бумажным капсулам, наполняя их на 2/3.
Выпекать 25-30 минут, проверяя готовность лучинкой. Остудить на решетке.