Нам понадобится:
5 ст. ложки красной чечевицы,
6-8 небольших картофелин,
1 средняя луковица,
2 небольшая морковь,
свежая паприка, я взяла трёх цветов по чуть чуть
мясной бульон (но можно любой,так же просто постный)
подсолнечное масло, соль, перец,лавровый лист,свежая зелень.
Чечевицу хорошенько промыть, залить холодной водой или бульоном и поставить вариться.
Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и паприку нарезать мелко, а морковь натереть на крупной тёрке.
Когда чечевица закипит, снять пену, посолить и добавить в кастрюлю нарезанный картофель, варить минут 5-10.
После чего добавить пассировку из лука,паприки и моркови.
Если требуется до солить,до перчить,положить лавровый лист и варить ещё минут 5.
В конце варки добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!!!