http://s8.uploads.ru/N8p6R.jpg
Нам понадобится:
Бульон мясной или овощной или просто вода
Горох - пол стакана
Красная или желтая чечевица - пол стакана
Картофель - 5-6 клубня
Морковь - 2 маленькая морковина
Лук - 1 маленькая луковица
Растительное масло для жарки
Свежемолотый черный перец
Лавровый лист
Соль
приправы,свежая зелень

Горох промыть, добавить в бульон/воду довести до кипения и варить ~20-30 минут.
Картофель почистить, порезать брусочками и добавить к гороху.
Затем чечевицу промыть и добавить в кастрюльку, варить ~15 минут.
Луковицу мелко нарезать, морковь натереть.
В сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук и морковь до мягкости лука.Добавить зажароку к супу.Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще ~10 минут. В конце варки закинуть смесь свежей зелени
Готовый суп оставить настоять на 20-30 минут.
Приятного аппетита!