--
Мука в.с. - 500 гДрожжи свежие - 25 гСоль - 6 гСахар - 90 гМасло сливочное - 130 гМолоко - 75 гЯйца (в тесто) - 105 г, это около 2 крупных яицВанильный экстракт - 2 ч.л.Вода - 100-120 млСахарная пудра
Изготовление теста.Готовятся рожки очень несложно, главное не отходить от технологии приготовления. Продукты я взвешивала - даже яйца! изделия при формовке тоже! и технология расстойки тоже требует внимания...Готовим тесто безопарным способом.Дрожжи я растёрла в крошку с мукой, добавила все остальные продукты и хорошо вымешала. Я это делаю не руками, а простым миксером с 2 насадками, но вымешиваю тесто всегда очень тщательно (для развития глютена в тесте) - признаком готовности является то, что тесто начинает отставать от стенок мисочки и формоваться в колобочек. Мне пришлось добавить 2 ст.л. муки дополнительно. А потом получился такой хорошенький колобочек - но тесто остаётся мягким. Вот на фото видно!Тесто я оставляю подходить в "барокамере" домашнего разливу - мисочку поставить в большой пластиковый пакет, надуть шаром и плотно закрыть защипом. Вот как оно подошло! Подходить тесто должно 3 часа - 1 раз я сделала обминку, просто потыкала в него пальцами, никаких жестокостей не допускала, типа тесто кидать, мять, жать и прочее... Итак, тесто готово - скребочком помогаем ему из миски да на стол, слегка подпылённый мукой.Второй этап - это формовка изделий.Скребочком делим тесто на равные кусочки - у меня по 60 г, малюпусенький кусочек остался, из него вышла булочка, которую прям сразу из духовки и захавала!На равные кусочки поделить очень важно - тогда изделия равномерно пропекутся! теперь каждый кусочек раскатываем "язычком" (никаких треугольников - это не какие-то там круассаны, набившие всем оскомину!), лишнюю муку стряхнуть с язычков. Этот язычок скатываем особым способом: К СЕБЕ, РАСТЯГИВАЯ ЗА КОНЦЫ И ДЕЛАЯ НЕ МЕНЕЕ 5 И НЕ БОЛЕЕ 8 ЗАВОРАЧИВАНИЙ! Рожки к концу заворачивания (вследствие того, что их "тянули за уши" станут в 3 раза длинее изначального размера. Уголки завернуть, чтоб получились рожки. Выложить на подготовленный протвень (то бишь, смазанный маслом или застеленный бумагой или... ещё чего там может быть?). Для расстойки упрятать в мешок.Для расстойки потребуются особые условия - а как же? это ж вам не круассаны, которые нонеча в каждой деревне в Сибири... Итак - для этого включим в плите лампочку для освещения (она тоже даёт немного тепла), нагреем большую кастрюлю воды (кипяток!), у меня на 4 л - поставим на самый верх протвень (с мешком!), вниз кастрюлю с кипятком - и благополучно оставим на 1 час! Поскольку у меня было 2 протвеня - я делала это поочерёдно, пока один протвень в сауне парился, другой "подходил" и дальше - в мешке, но в нормальных "кухонных" условиях.Только если честно - то час я снова не выдержала - уже через 40 мин. рожки "перЕли" (по словам моей дочи) как ненормальные. Боялась, что взорвутся... Гляньте на фото, как их распёрло!...и заключительный этап - выпекание.Перед посадкой рожки смазать слегка взбитым яйцом с водичкой (4:1) - ради Бога, делайте это осторожно! Уж больно они нежные! у меня есть очень мягкая кисть, а если у кого нет, то, может быть, пёрышком попробовать (курочки бегают во дворе? или на худой случай, может, ворона пролетала мимо балкона?)Духовку нагреть до 190° (вернее я грела до 190°) - поставить осторожно протвень с рожками - не тряхните, они такие воздушные! - и выпекать до готовности, это около 15 мин.Рожки вынуть - сразу на протвене посыпать густо сахарной пудрой. Снимая рожки с протвеня - не помните их! После остывания они, не смотря на эдакую воздушность, сохраняют свой структуру полностью, при самом брутальном сжимании.И еше я рожки неделала,делала как обычный рогалик
Рогалики с начинкой
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-08-01 15:05:11
Поделиться22012-08-01 19:24:17
malishka,
Какие аппетитные! Они у тебя с начинкой?
И где можно посмотреть пошагово?
Поделиться32012-08-01 19:25:59
Гляньте на фото, как их распёрло!
Xoчу посмотреть!
Поделиться42012-08-01 20:24:50
Xoчу посмотреть!
Я фото пошагово не делала..Рецепт нашла в интернете..Рогалики у меня с начинкой-со сгущёнкой и с вареньем,получаются очень вкусные..Моя детвора их сметает быстро..И тесто остаётся мягким,даже если полежат денёк..
Поделиться52012-08-01 23:44:19
Рецепт нашла в интернете..
А ты можешь мне ссылку дать?
.И тесто остаётся мягким,
По картинке видно что тесто шикарное!
Поделиться62012-08-01 23:59:43
да конечно вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/44166
Поделиться72012-08-02 03:59:00
Большое спасибо!
Поделиться82012-08-02 09:28:37
Видно,что очень мягкие!
Похожие темы
Пирожки (рогалики) с яблочной начинкой | Булочки.Плюшки | 2012-09-26 |
Рогалики с маком (постные) | Печенье,Пряники,Сушки | 2012-03-17 |
Рогалики с мясом | #Несладкая выпечка | 2016-01-06 |
Рогалики(венские) | #Сладкая выпечка | 2012-09-21 |
Кулебяка-рогалик с грибами. | #Несладкая выпечка | 2010-09-27 |