Испекла ма-а-аленькую такую кулебячку, т.к. делала тесто на пирожки, а кусочек остался....
ТЕСТО:
300 мл. жидкого кефира
50 мл. растит. масла
1 ст. л. сахара
2 ч.л. соли
600 гр. муки
1 ст. л. сухих дрожжей (в муку). Муку-просеять.
Получ-ся мягкое, податливое тесто, не требуещее подсыпки мукой при разделке.
НАЧИНКА:
1 болг. перец
1 луковица
300 гр. шампиньонов
50 гр. тёртого сыра
зелень, специи, соль.
Болг. перец и лук - измельчить, пассеровать в неб. кол-ве растит. масла - около 5 мин.
Добавить нарезанные кусочками грибы и тушить 15 минут. В конце приготовления положить тёртый сыр, нарезанную зелень, специи, соль. НАЧИНКА готова!
Кусок теста раскатать, уложить начинку
Свернуть рулетом, придать форму рогалика
Проткнуть вилкой, смазать маслом, запечь в теч. 50 мин. при 180*С
Приятного аппетита!