Тесто суперское! Если будете делать! не пожалеете!
Состав :
на тесто :
0,5 кг муки
2 яица
70 г растопленного сливочного масла
70 мл тёплого молока
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
100 мл тёплой воды
25 г свежих (мокрых) дрожжей (7 г сухих)
начинка :
капуста о,5 среднего кочана
5 яиц
слив масло для обжарки
Приготовление :
Распустить дрожжи в тёплой воде с ложечкой сахара, накрыть блюдечком или плёнкой и подождать 10-15 минут, пока не появится «шапочка».
Разболтать слегка яйца, смешать их с молоком, сахаром, солью, маслом и дрожжами.
Просеять муку в большую миску, влить в неё жидкость. Замесить тесто и вымешивать его 10-15 минут.
Поместить место в миску, посыпанную мукой, накрыть её плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится вдвое.
Обмять тесто и немного помесить перед использованием.
приготовить начинку :
мелко нашинкованную ка пусту обжарить на слив масле. к ней добавить мелко нарубленные вареные яйца. все смешать. выключить газ и закрыть крыжкой.
Я делала в разъемной форме. Как делается крытый пирог все знают. начинку в середину. сверху закрыла тестом и защипала края.
обмазала желтком и в духовку на 20 минут в 190 градусов..
у всех духовки разные. смотрите, что б не сгорел!
Отредактировано ℒℴνℯ♡ (2011-12-09 22:02:28)