3 яйца, 1 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 2 ст. очищенных грецких орехов, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л. сметаны или кефира, 1 ст. муки. Для начинки: 1 банка сгущенного молока, 1 ст.л. сливочного масла.
Растереть 3 желтка с сахаром и маслом, влить соду, разведенную в сметане или кефире, всыпать муку, перемешанную с орехами, раздробленными скалкой, сверху положить взбитые в крепкую пену белки, перемешать осторожно сверху вниз. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить их, разрезать каждый по горизонтали пополам и промазать начинкой. Один промазанный корж положить на другой. Сверху и с боков обмазать этой же начинкой, сверху по краю украсить половинками орехов. Приготовление начинки. Банку сгущенного молока варить 3 ч в кипящей воде. Остудить, выложить содержимое банки в мисочку и растереть в маслом.
Я делала обычный крем: сметана взбитая с сахаром, а сверху посыпала обжаренным кокосом. Тут можно и пофантазировать!
Приятного аппетита!
Отредактировано Танюша Фауль (2010-06-20 18:23:15)