В разрезе попозже покажу, когда есть будем
240 г перемолотый грецких орех
300 г морковка
90 г сливочное масло
6 яиц
230 г сахара
1/2 цедра лимона
соль
1/2 чайной ложки корицы
60 г муки
50 г миндаля (листочками)
2 столовые ложки абрикосового варенья
250 г сахарной пудры
4 столовые ложки лимонного сока
немного желтой пищевой краски
1. Перемолотый грецкий орех обжарить на сковороде без масла. Остудить. Растопить сливочное масло. Морковку натереть на тёрке ( не крупно)
2. яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара.
3. Цедру лимона, соль , корицу добавить в яичную массу . Тёртую морковь , муку и орехи туда же и всё перемешать.
4.Взбить белок со 130 г сахара, довавить к нашей массе, и добавить растопленное масло. Перемешать аккуратно.
5. Форму для торта смазать маслом и обсыпать мукой. Выложить туда тесто, разровнять.Выпекать в духовке при 175 градусах. Потом дать остыть.
6. Обжариваем миндаль до золотистого цвета.
7. Абрикосовое варенье немного нагреваем, смазываем края тортика и прилепляем миндаль. ( по краям)
8. Сахарную пудру смешиваем с соком лимона , добавляем пищевой краски ( можно и без) и мажем тортик. Украсить можно как угодно.