рецепт нашла тут, слова автора
Украшение
ореховая крошка ½ стакана
Бисквит
яйца куриные 4 шт.
сахар 120 г
какао-порошок 30 г
мука 100 г
Крем
молоко сгущенное вареное 1 банка
сыр сливочный 180 г
сливочное масло 50 г
Пропитка
вишневый сироп 3 ст. л.
вода 125 мл
Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков, добавляя по 1 ст. л. сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Добавить муку, просеянную вместе с какао. Аккуратно перемешать до однородности, не нарушая воздушную структуру взбитых белков
Форму диаметром 20 см, застелить пекарской бумагой, вырезав по форме круг. Смазать бумагу сливочным маслом, бортики смазывать не нужно. Вылить тесто. Немного прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее.
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25 минут. Готовность проверить спичкой.
Немного остывший бисквит перевернуть на полотенце, снять пекарскую бумагу.
Бисквит нужно оставить в покое на несколько часов, чтобы потом он легко и ровно разрезался.
Бисквит разрезать на три одинаковых коржа. Я обычно это делаю при помощи шелковой нити.
Вишневый сироп развести в воде и пропитать им коржи. Сладость пропитки можно регулировать по вкусу.
Смешать в миске вареную сгущенку, сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры.
Все хорошо взбить до однородной массы.
Выложить первый корж и смазать его кремом.
Так же поступить с остальными коржами. Рассчитывать так, чтобы крема хватило и на бока торта. В таком виде торт убрать в холодильник на несколько часов для настаивания.
Затем торт можно украсить по вашему желанию и вкусу)
Приятного чаепития!