нашла рецепт на немецком сайте безглютеновых рецептов. Тортик очень простой и вкусный
Buchweizentorte
Гречнево-ореховый торт (безглютеновый)
ингредиенты:
250 грамм мягкого масла
200 грамм сахара
6 яиц
1 пак. ванильного сахара
250 грамм гречневой муки
250 грамм молотого миндаля или фундука
1 пак. разрыхлителя
1 баночку клюквенного варенья
готовка:
Взбить до воздушности масло с 150 граммами сахара + ванильным сахаром, затем добавить желтки,взбить до однородности.
Белок взбить с остальным сахаром до крепкой пены. Смешать муку,орехи и разрыхлитель,добавить к маслу,перемешать до однородности. После чего аккуратно добавляем взбитый белок,перемешиваем сверху в низ, опять же до однородного воздушного теста. Форму смазываем маслом,выкладываем тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке,при 175 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остужаем бисквит,затем разрезаем его по середине
и смазываем клюквенным мармеладом. Присыпаем сахарной пудрой. Подаём со сливками.
Приятного чаепития.