в оригинале название "Шоколадно-гречневый торт" ,но я тортом это не назову. Для меня торт это с кремом
нам нужно:
150 грамм чёрного шоколада
150 грамм сливочного масла
щепотка соли
5 белков ,у меня были белки из больших яиц (размер L)
130 грамм сахара
125 грамм гречневой муки
приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него 2 ст. ложки теплой воды или рома.
2. Масло комнатной температуры взбить с 65 грамм сахара и перемешать с теплым (не горячим) шоколадом.
3. Затем постепенно всыпать муку, и тщательно перемешать до однородной массы.
4. Взбить белки с оставшимися 65 грамм сахаром до крепкой пены и аккуратно добавить в тесто.
5. Выложить тесто в смазанную форму.
6. Выпекать при 180 градусов , минут 30-40 (зависит от духовке)
Украсить по желанию.
Приятного аппетита !!!