"Борщ"
Мясо свинина с косточкой
Картофель
Капуста белокачанная
Лук
Морковь
Свекла
Томатная паста или свежие помидоры
Соль
Лавровый лист
Фасоль консервированная
Зелень
Количество ингредиентов зависит от того, кто какой густоты борщ любит. Я все делаю на глаз.
Мясо варим, вынимаем, бульон процеживаем и ставим снова на плиту. В бульон ложим картофель. Режем капусту и туда же.
На растительном масле обжариваем тертую на крупной терке морковку + репчатый лук + тертую свеклу, добавляем томатную пасту или мелко резанные помидоры и несколько ложек бульона. Немного тушим и заливаем в кастрюлю, где варится картофель. Туда же листик лаврового листа и фасоль. Солим. Ложим зелень и выключаем плиту.
Разливаем по тарелкам и добавляем сметану. Зелень можно посыпать и прямо в тарелки.