слова автора
лук репчатый -2кг
морковь -2кг
помидоры -4кг
свекла -3кг
капуста белокочанная-5кг
перец болгарский -1кг
фасоль -0,7кг
вода кипяченая -по необходимости(2 стакана)
раст.масло -2 стакана
соль -6 стол.ложек без горки
эссенция уксусная -2 стол.ложки
КОЛИЧЕСТВО ПРОДУКТОВ УКАЗАНО НА 2 КАСТРЮЛИ 9-10 ЛИТРОВ.ЕГО СМЕЛО МОЖНО ДЕЛИТЬ ПОПОЛАМ!
Овощи чистим,моем,нарезаем произвольно, кто как любит. Свеклу соломкой. Помидоры можно перекрутить на мясорубке или блендером. Морковь натереть на тёрке и свеклу тоже.
Фасоль замочила и отварила до готовности.
Наливаем в кастрюлю масло и нагреваем его почти до дымка , выкладываем лук и обжариваем его на сильном огне до золотистого оттенка при постоянном помешивании , убавляем огонь до среднего и добавляем морковь и молотые помидоры,солим. пусть всё это дело хорошенько покипит и даст сок(не забывайте помешивать). затем свеклу добавляем и тоже дать немного покипеть. Ну и потом капусту.
Капусты будет много.но в процессе кипения она усядется. После чего перец добавить.
Если овощи не очень сочные и то добавить немного воды. Потом уксус и фасоль, как закипит-готово
Раскладываем по стерилизованым баночкам, закрываем прокипячеными крышками и под шубу.
Зимой варим бульончик,добавляем картошку и баночку нашей заготовки.5 минут кипения и наш ароматный борщик готов.Приятного аппетита!