Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Борщи, щи » Борщ


Борщ

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

"Борщ"

http://s61.radikal.ru/i174/0902/d8/5774b0300042.jpg

Мясо свинина с косточкой

Картофель

Капуста белокачанная

Лук

Морковь

Свекла

Томатная паста или свежие помидоры

Соль

Лавровый лист

Фасоль консервированная

Зелень

Количество ингредиентов зависит от того, кто какой густоты борщ любит. Я все делаю на глаз.

Мясо варим, вынимаем, бульон процеживаем и ставим снова на плиту. В бульон ложим картофель. Режем капусту и туда же.

На растительном масле обжариваем тертую на крупной терке морковку + репчатый лук + тертую свеклу,  добавляем  томатную пасту или мелко резанные помидоры и несколько ложек бульона. Немного тушим и заливаем в кастрюлю, где варится картофель. Туда же листик лаврового листа и фасоль. Солим. Ложим зелень и выключаем плиту.

Разливаем по тарелкам и добавляем сметану. Зелень можно посыпать и прямо в тарелки.

0

2

Борщ

Для рецепта Вам потребуется:

- свекла 3 шт;
- капуста свежая 150 гр;
- картофель 3шт;
- морковь 1шт;
- лук репчатый 1 головка;
- чеснок 2 дольки;
- томат-пюре 2 ст.л.;
- сахар 1 ст.л;
- уксус 3%-ный 1ст.л.;
- перец сладкий 1 шт.;
- бульон 1-1.5 л.

Как готовить:

* Свёклу нарезаем соломенкой.
* Добавляите сахар, томат-пюре, небольшое количество бульона и тушите.
* Лук нарезаите соломкой.
* Морковку трете на крупной терке.
* Лук и морковку пассеруите (обжариваите на сковороде).
* Капусту режите соломкой и добавляите в кипящий бульон.
* Доводите до кипения.
* Картофель режете кубиками и добавляите о вновь закипевший бульон с капустой.
* Варите 10-15 минут.
* Затем добавляите пассерованные овощи и тушеную свеклу.
* Доводите до кипения и кладете сладкий перец, нарезанный соломкой.
* Добавляют соль и мелконарезанный чеснок.
* Доводят до готовности.

+1

3

Стелла написал(а):

Затем добавляите пассерованные овощи и тушеную свеклу.

а я с варёной свёклой люблю. Или это одно и тоже ?

0

4

Федя написал(а):

а я с варёной свёклой люблю. Или это одно и тоже ?

ну можно сказать и варёная :) я её тоже люблю :)

0

5

просто "тушёная" в моём понимании - это заранее нашинкованная  и когда тушится с добовлением других овощей в сковороде. А варёная - это цельная свекла, просто отваренная в кастрюле.

0

6

Федя написал(а):

просто "тушёная" в моём понимании - это заранее нашинкованная  и когда тушится с добовлением других овощей в сковороде. А варёная - это цельная свекла, просто отваренная в кастрюле.

* Свёклу нарезаем соломенкой.
* Добавляите сахар, томат-пюре, небольшое количество бульона и тушите.

Как бы в сковороде в бульоне с томатным пюре и тушешь. А вкус такой же как и при варке :)

0

7

Люблю борщ. :cool:

0

8

Стелла написал(а):

Как бы в сковороде в бульоне с томатным пюре и тушешь. А вкус такой же как и при варке

ясно. А то я сначала не понял.  ^^ Надо будет так попробовать.

0

9

Жемчужинка написал(а):

Люблю борщ.

И я :) Гороховый и Борщ мои любимые :)

0

10

Стелла написал(а):

И я  Гороховый и Борщ мои любимые

я вообще мало жидкости ем...Но вот от борща и рассольника не откажусь :yep:

0

11

приезжайте ко мне на борщ у меня самый вкуснючий) приятели узнают, что у меня борщ, сразу валят в гости)))

0

12

Не борщ..... но! свекольник.... просто варила на "шубу" свёклу - одна осталась.... а мои гости за мной ходят - просят красного русского супа..... ну я и забацала.... в бульон - меленько картошечку (я в супах картошку ващето не люблю)..... потом свёклу натёрла.....
Лук, перец сладкий и штуки три-четыре помидора спассеровать на растительном масле..... всё..... свекольник готов.... подавать со сметанкой... вкусно - гренки чесночные сделать к нему.....

http://s39.radikal.ru/i083/1006/8b/55ece1c08d40.jpg

0

13

Жемчужинка,
я тоже по такому рецепту делаю, только без мяса [взломанный сайт]а то у мну вегетарианец тут обитается, приходится супы без мяса выготавливать

0

14

Borga написал(а):

только без мяса а то у мну вегетарианец тут обитается, приходится супы без мяса выготавливать

я многие супы и борщи варю тоже без мяса.У меня хоть и не вегетарианцы,но мясо едят не в охотку :dontknow:

0

15

Жемчужинка написал(а):

я многие супы и борщи варю тоже без мяса

Я тоже - без мяса..... только бульон куриный иль индюшачий - всё равно использую.... (самой мне нравится... :yep: ) готовлю бульон впрок.... а потом порционно храню в морозилке.... надо - развела водичкой - супчик сварила.... за пятнадцать-двадцать минут и готов.... :D

0

16

Трио
не пробовала так ещё

0

17

http://savepic.org/2092775.jpg

http://savepic.org/2095847.jpg

+2

18

Жемчужинка,
:cool:  :love:

0

19

ням-ням!
Я позже тоже принесу.

0

20

Незнакомка написал(а):

Я позже тоже принесу.

уже ждём [взломанный сайт]

0

21

http://uploads.ru/i/Y/q/R/YqRpW.jpg

+1

22

Незнакомка, вах вах [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

23

http://uploads.ru/i/3/P/v/3PvmS.jpg

http://uploads.ru/i/E/O/6/EO6Zt.jpg

+2

24

красота и куснотаааа!!!!

0

25

:cool:

0

26

угощайтесь мои хорошие :yep:

0

27

http://uploads.ru/i/B/n/l/BnlK5.jpg

+1

28

съела

0

29

http://uploads.ru/i/h/w/1/hw1iS.jpg

0

30

http://uploads.ru/i/n/i/t/nitGa.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Борщи, щи » Борщ