Ну вооооот.... Добрались и до свинины... Вначале несколько очень простых рецептиков... (да у меня ваще почти се рецепты простые...)
Эти блюда можно готовить и на праздничный стол... и в будни...
Рецепты простые, но вкусные и красиво выглядят...
ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ (рецепт получила от приятельницы, которая действительно любовница... и терпеть не может готовить...)
За фотку сразу извиняюсь... просто нужно было одной форумчанке показать внешний вид готового жаркого - она на праздничный стол хотела приготовить... ну и вот...)
свинина нежирная или филе индейки - 800 г(я никогда не готовлю меньшекилограмма...)
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек (соус обязательно нужно попробовать... бывает концентрированный... он оооочень солёный...)
чеснок - 3 зубчика (беру больше... мы любим чеснок...)
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка (я столько не беру... я добавляю полчайной ложки...не люблю сладкий привкус в мясе...)
лавровый лист - 4 шт (тоже столько не кладу...только для духа один небольшой листочек ломаю на мелкие частички...)
соль, перец по вкусу (обращайте внимание при солении, что у вас в маринаде есть соевый соус!!!!!)
Мясо порезать на кусочки толщиной 1,5-2 см, отбить... добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушкой, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на часок... можно и полтора...а ети нету ремени - можно и на 15-20 мин, чтобы промариновалось...
Порезать яблоки (почищенные от семечек) на дольки... не очень тонкие, а то просто сгорят...
Выложить мясо в форму , сверху разложить яблоки... поставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин)...
ВСЁ!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!