меня научила одна африканка.... но какой народности это блюдо я не знаю... будем считать, что африканское
Состав :
- свинина 500 грамм ( на 3 персоны )
- изобилие самых разнообразных специй
- горчица
- соевый соус
- 200 г шампиньонов
- сыр твердых сортов 150 г
- майонез
- лавр лист
- лук репка
- чеснок 5 зубочков
- 4 средних помидора
- масло подсолн или в идеале с афро рецепта оливковое
- 2 ложки томатн пасты
Приготовление :
Свинину резала полосочками.
положить мясо в емкость глубокую. добавить туда резанный лук, выдавленный чеснок, специи ( я добавляла всяких разных марокканских. острых. пряные травы, даже перчика немного острого порезала ), майонез, соевый соус смешанный с чесноком и настоенный 2 часа, перец молотый ( красный+белый+черный ), томатную пасту, лавруху. накрыть крышкой и в холодильник ( НЕ в морозилку )на 5 - 6 часов...
после того, как мясо настоялось, выложить его без маринада в противень с глубокими бортами.
поверх мяса положить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, далее шампиньоны ( тоже порезанные ).
в отдельной емкости смешать мелко натертый сыр, майонез и давленный чеснок .
выложить получившуюся смесь на шампиньоны. распределить по всей поверхности противня, посыпать сверху молотым перчиком и засунуть в разогретую до 170 духовку.
запекать до готовности
подавать можно с чем угодно!
я подавала с незамысловатым картофелем фри
Приятного всем аппетита!