Так мне понравилось это блюдо что и с вами хочу поделится!!!!
Мясо нежнейшее!!!! Грибы и подливка вкуснейшая!!!! Вообщем попробуйте!!!!
Слова автора а фото моё.....
250-300 гр. шампиньонов (у меня были коричневые)
1 луковица
500-600 гр. мясо свинины
125 мл. молока
125 мл. воды
200 мл. сливок (я использую 7%)
2 ст. л. сливочного масла
сыр для запекания (я делала с моцареллой)
25 гр. замороженной зелени, можно конечно использовать и свежую
соль, перец, мускатный орех, немного сахара
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. белого сухого вина (можно не добавлять)
2 ст. л. муки + мука для обваливания мяса
Разогреть духовку до 200 градусов.
Мясо нарезать на куски не толще 1 см. Посолить, поперчить с двух сторон. Обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
Разогреть в сковородке 2 ст. л. масла. Обжарить каждый кусок мяса с двух сторон, с каждой стороны по 1 минуте.
Пока обжаривается мясо, нарезаем шампиньоны.
Лук чистим, нарезаем кубиками. В сковородке разогреваем 1 ст. л. масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем шампиньоны и жарим минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.
Пока жарятся грибы можно приготовить соус. В кастрюле разогреть 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку и размешать, добавить воду, молоко, сливки, помешать, дать закипеть и варить на среднем огне 5-8 минут. Добавить зелень, лимонный сок, вино, соль, перец, мускатный орех и щепотку сахара, все хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания мясо. Сверху выложить грибы.
Нарезать или натереть сыр и выложить сверху на грибы, залить соусом.
Запекать в духовке 30-40 минут. У меня готово иногда и через 25 минут, все зависит от толщины и свежести мяса
Готовность можно проверить вилочкой. В качестве гарнира больше всего подходит картошка
источник Здесь можно посмотреть как готовить!
П.С. Я накрыла фольгой и сыр сверху потемнел почему то.....но поверьте на вкус это совсем неповлияло!!!!!