Вам потребуется на 4 порции:
300 г готового слоеного теста, 750 г овощной смеси (горошек и морковь), 6 яиц, 250 мл сливок, 250 мл молока, соль, перец, тертый мускатный орех.
Овощи выложить на сито, затем - на кухонную салфетку, чтобы впиталась влага.
Пластины слоеного теста положить друг на друга и раскатать скалкой на посыпанном мукой столе в круглый пласт.
Форму сполоснуть холодной водой.
Выложить дно тестом, сделать бортик, слегка прижать к форме.
Яйца, сливки, молоко перемешать, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
На тесто выложить овощи, равномерно распределить их. И полить молочно-яичной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой до 210° духовке около 30 минут. Подавать на стол можно холодным или горячим.
Совет: вы можете дать волю фантазии и использовать все, что есть в запасе в начинку.
Всем приятного аппетита!!!
Отредактировано Танюша Фауль (2010-04-28 13:47:59)