Ингредиенты для теста:
2 чайные ложки сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1 стакан теплого молока
2 столовые ложки сахара
200 грамм мягкого маргарина (я взяла 170)
3,5 стакана муки
Ингредиенты для начинки:
400 грамм фарша (свинина+говядина)
3-4 луковицы
1 большая морковь
брокколи
соль,перец,специи по вкусу
подсолнечное масло
готовим тесто:
Дрожжи и сахар смешиваем,добавляем тёплое молоко. Ставим подойти до появления "шапочки". Как шапочка поднялась,смешиваем наше молоко с размягчённым маргарином и солью. Затем добавляем муку. Замешиваем мягкое,нежное,приятное на ощуп тесто. НЕ ПЕРЕБИВАЕМ ТЕСТО МУКОЙ. Ставим пойти, у меня стояло около часа,пока пёкся кекс в духовке
готовим начинку:
Фарш обжариваем на сковороде с солью и специями.
Лук порезала полукольцами, морковь потёрла,брокколи разделила на небольшие головки. Овощи на ложке масла обжарила немного. Затем объединила фарш и овощи и поставила остывать.
собираем пирог:
Тесто делим на две части,большую и маленькую. Большую часть раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень. На тесто выкладываем начинку, поверх делаем полосочки с составившегося тесто. Выпекаем при 180 грамм,примерно 15-20 минут.
Вкусный пирог,вкусное тесто!!!!