Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Пирог Сахарный


Пирог Сахарный

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/AY38P.jpg

Ингредиенты:
Тесто:
400 г. муки
2 яйца
200 мл молока
15 г. свежих дрожжейДрожжи я здесь брала сухие 7 гр,отлично получается(
80 г. масла (маргарина)
2 стол. ложки сахара
щепотка соли
Начинка:
1 яйцо
60 г сметаны
5 стол. ложек сахара
40 г. сливочного масла
Приготовление:
Развести дрожжи в теплом молоке (100 мл.) и 1 стол. ложке сахара.2 стл муки Дать подойти!
В оставшееся теплое молоко положить 2 яйца,соль,

Замесить тесто из молока, соли, масла (растопленного) я не растапливала а положила просто размягченное в муку, яиц. Тесто тщательно вымесить,тесто получается не очень крутое немного липнет к рукам подсыпала муку для вымешивания а расправляла уже в форме тихонько надавливая и выравнивая по кругу.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в теплое место на 1 час (увеличится в 2_3 раза).
Когда тесто подойдёт, пальцем сделать углубления по всей его поверхности.

Яйцо и сметану взбить и залить смесью поверхность пирога.Я еще нечаянно добавила в смесь ложку сахара Хуже думаю не стало. Обильно посыпьте сахаром и разложите по всей поверхности кусочки масла.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке примерно 20-25 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).

Я начинки сделала много поэтому она у меня и на дне пирога оказалась! Но зато вкусно как!
http://s2.uploads.ru/8aO4K.jpg
http://s2.uploads.ru/NhMVL.jpg

+1

2

вот в него я влюбилась.Домой приеду испеку

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Пирог Сахарный