Рецепт выставлен Снежной для Конкурса Голосование Кулинарного Конкурса "Немецкая Кухня" Читаем правила

14. "Берлинский" пирог

http://savepic.org/1775663.jpg

Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар (100 г – тесто, 160 г – начинка) — 260 г
Яйцо (1 шт. – тесто, 2–3 шт. – начинка) — 3 - 4 шт
Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Орехи грецкие (молотые) — 1,5 стак.
Какао-порошок — 2 ч. л.
Корица — 0,5 ч. л.
Варенье — 4 - 5 ст. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 1 -2 ст. л.

Делаем тесто.
Яйцо растираем с сахарным песком, маслом комнатной температуры, тертой лимонной цедрой.
Добавляем муку, вымешиваем, затем вливаем ложку коньяка и перемешиваем еще раз.
От получившегося теста откладываем примерно четверть.
Остальное кладем в форму, смазанную маслом; оно очень нежное, пластичное и отлично распределяется руками. К тому же чудесно пахнет лимоном)))
Обязательно накалываем его вилкой и ставим в разогретую духовку (около 200 град.) минут на 15.
Тем временем делаем начинку.
Измельчаем орехи.Смешиваем молотые орехи с какао-порошком, сахаром, корицей (немного, для аромата), добавляем яйца по одному – масса должна быть густой! (У меня потребовалось два яйца небольшого размера)Далее вынимаем из духовки чуть запеченное тесто, размазываем по нему варенье.Сверху выкладываем ореховую начинку.И из оставшегося теста мастерим решетку.Отправляем пирог обратно в духовку и печем минут 40.
Готовый пирог посыпаем слегка сахарной пудрой.

http://savepic.ru/2652620.jpg