Девочки))) не пожалела я нынче нашего Липисина и решила её не просто в шоколад закатать)))) а испечь пирог.
рецепц нашла на готовимдома
Автор Мармеладка,за что ей огромнейшее спасибо
Пирог АХ КАК ХОРОШ...вкусненький,ароматный,нежный...просто ПРЕЛЕСТЬ.
Делается просто и съедается быстро)
Для этого пирога нам надо.... 250 грамм муки + 180 грамм сахара + 4 яйца + 120 грамм сливочного масла + 140 мл. Апельсинового сока (я выжала из свежих апельсинов) + 3 ст.ложки апельсиновой цедры + 1 чайная ложка разрыхлителя + 1/4 чайной ложки соли.
Для пропитки пирога...100 мл. опять же апельсинового сока + 4 ст.ложки воды + 3 ст. ложки сахара.
Ну и для посыпки пирога....сахарная пудра
И так ...значит готовим)))...
1.Муку + разрыхлитель + соль = просеиваем
2.Масло растереть с сахаром,добавить яйца и хорошенько взбить миксером.
3.Добавляем цедру,сок.Перемешиваем
4.Добавляем то что у нас под номером 1 и взбиваем миксером.
5.Форму смазываем маслом,посыпаем мукой если надо и переливаем тесто в форму.
6.Выпекаем пирог при температуре 170 градусов ,минут 40-45.После чего готовый пирог вынимаем с духовки но не с формы.Оставляем его в форме охладить.
7.Готовим сироп.Смешиваем все продукты и помешивая доводим сироп до кипения,после чего снимаем его с плиты.
8.Остывший пирог я зубочисткой весь истыкала)))) Пока кормила мужа))) .После чего ложкой равномерно полила пирог сиропом.И пошла заниматься глажкой))) а в это время пирог стоял на пропитке. Примерно минут 30-40 ему надо,для того чтоб он был хорошо сочным.
9.Посыпать сахарной пудрой.
10.Кушать и наслаждаться)))
Приятного аппетита