Рецепт с немецкого сайта
350 g Möhren - Морковь
3 EL Zitronensaft -3 столовые ложки Сок лимона
250 g weiche Butter oder Margarine - Масло или маргарин
250 g Zucker - Сахар
1 Päckchen Vanillin-Zucker -ванилин сахар
1 Prise Salz -щепотка соли
6 Eier (Größe M) -яйца
250 g Mehl -Мука
1 Päckchen Backpulver -разрыхлитель
250 g gemahlene Mandeln ohne Haut-молотый Мандельн(орех)
200 g Marzipan-Rohmasse-Смесь Марципана
3 EL Puderzucker-3 столовые ложки сахарной пудры
grüne, rote und gelbe Lebensmittelfarbe-пищевой краситель
Fett und Mehl für die Form-жир и мука для смазки формы
1.Möhren putzen, schälen, waschen und fein raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. -Морковь помыть,почистить и мелко перетереть.Полить лимонным соком.
2. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren. -Масло,сахар,ванилин,соль...перемешать до однородной массы.По одному добавить яйца.Затем муку,разрыхлитель и орех.Всё хорошо перемешать.
3.Möhrenraspel unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten (Umluft 55 Minuten) backen. -К этой массе добавить перетёртую морковь.Форму смазать маслом и посыпать мукой.Лишнюю муку стрехнуть.Выложить тесто и разровнять.Выпекать при 175 градусов минут 45.
4. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Marzipan mit 2 Esslöffel Puderzucker verkneten. Einen kleinen Teil abnehmen und grün einfärben. Rest des Marzipans orange färben. Ca. 16 Möhren aus dem Marzipan formen, mit einem Messer leicht die Oberfläche einkerben. Grünes Marzipan portionsweise zu einem dünnen Strang formen. Möhre leicht mit Wasser befeuchten und die Kordel einmal umgeschlagen als "Blattgrün" ansetzen. Kuchen aus der Form lösen, mit 1 Esslöffel Puderzucker bestäuben. Mit Marzipanmöhren verzieren. -Этот пункт я переделала. Тут с марципана нужно было сделать морковки для украшения.Но так как я не особый любитель марципана,то я сделала иначе.Читайте пункт 5
5.Я сделала так.Морковь натёрла на корейской моркови..и приготовила её в сахарном сиропе.Выложила на пирог.Пирог пропитала сиропом.и посыпала сахарной пудрой!
Приятного Аппетита!.