Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Яблочный пирог от бабушки Эммы


Яблочный пирог от бабушки Эммы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"Яблочный пирог от бабушки Эммы":
Взят рецепт тут, слова автора
http://sf.uploads.ru/t/dtRwe.jpg

Очень нежный пирог и вкусный!
Только в следующий раз не буду посыпать перед выпечкой пирог корицей и сахарной пудрой, только вид портит))))

Тесто
Масло сливочное — 250 г
Цедра лимона — 1 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.
Мука — 270 г

Начинка
Яблоко (6-7 средних)
Сахар (или сахарная пудра) — 50 г
Корица — 1/2 ч. л.
Сок лимонный — 1/2 шт

http://s6.uploads.ru/t/7azjQ.jpg
Подготовить продукты для теста, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размякло.
С лимона стереть цедру. Очень удобно делать это, натянув на терку полиэтиленовый пакет, не придется потом ее отмывать. Кстати, так же можно натирать и чеснок.
Поместить масло, цедру и сахар в миску,
Взбить миксером до пушистого состояния. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.
Всыпать ванильный сахар и соль, сверху просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
2 яблока очистить и нарезать небольшими кубиками,
Сложить в миску, выдавить сок из половинки лимона и хорошенько перемешать.
Вмешать эти яблоки в тесто, выложить его в форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26 см.
Остальные яблоки очистить, разрезать на дольки (каждое на 16 долек), выкупать в лимонном соке. Выложить яблоки по кругу, втыкая в тесто. Посыпать сахаром (пудрой) и корицей (я забыла).
Выпекать при 200*С 40-50 минут. Последние 2-3 минуты включить режим гриль, чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок. Не отходите от духовки, яблочки румянятся очень быстро. Меня внучка отвлекла и вот, пожалуйста, немного подгорели ( ( (
Готовый пирог слегка остудить в форме и затем осторожно переложить на решетку до полного остывания. Затем переложить на блюдо, удалив при этом бумагу.
Остывший пирог посыпать миндалем или кокосовой стружкой и слегка припорошить сахарной пудрой.
Очень нежный и воздушный пирог.
Приятного чаепития!!!

+1

2

аппетитный какой :cool: без сомнения вкуснецкий :cool:

0

3

Жемчужинка написал(а):

аппетитный какой  без сомнения вкуснецкий

Спасибо, Светик! :-)

0

4

Сегодня опять этот пирог)))
http://s3.uploads.ru/t/TneWB.jpg
http://s9.uploads.ru/t/bhrFY.jpg

Отредактировано Туфелька (2016-10-11 00:16:03)

+1

5

Туфелька написал(а):

Сегодня опять этот пирог

Какой он очень у тебя аппетитный

0

6

Жемчужинка написал(а):

Какой он очень у тебя аппетитный

Да, спасибо, сама удивляюсь, что получился.))

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги » Яблочный пирог от бабушки Эммы