Клубничный Торт ( диаметр 18 см, вес 1,1 кг)
Бисквит:
Куриные яйца - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Пшеничная мука - 90 гр.
Крахмал - 30 гр.
Сливочное масло - 25 гр.
Клубничное гель-желе:
Клубника (свежая или размороженная) - 250 гр.
Сахар - 70 гр.
Желатин (Dr.Oetker) - 6 гр. (+ 3 ст.л. воды)
Лимонный сок - 0,5 ст.л.
Крахмал (кукурузный) - 1 ч.л. (+1 ст.л. воды)
Пропитка для бисквита:
Вода - 150 мл.
Сахар - 70 гр.
Лимонный сок - 2,5 ст.л.
Сырный крем:
Сливочный сыр (Almette, или другой) - 300 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Сливочное масло - 100 гр. ( комнатной температуры)
Выпекать бисквит нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С - 30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки и размера формы. Духовку во время выпечки открывать нельзя.
************************************
Крем и желе бисквит не пропитывают, по этому хорошо пропитывайте его сиропом.
Сразу из холодильника крем твёрдый и торт плотный, через минут 10 становится мягким и сочным. Мне нравятся оба варианта)))
С обрезков бисквита я сняла коричневую корочку, мякоть слегка просушила на сухой сковороде и перетёрла пальцами в мелкую крошку.
Торт получается особенного вкуса с кислинкой клубники, если любите очень сладкий - добавьте в крем ещё сахарной пудры.