http://sd.uploads.ru/b5l4d.jpg

By @nataliapryakhina

🍋Шифоновый бисквит с лаймом:⠀
Белки 260г
Желткики 100 г⠀
Молоко 120г⠀
Свежевыжатый сок лайма 60г⠀
Растительное масло 60г⠀
Сахар 160г⠀
Мука 250г⠀
Разрыхлитель 7г⠀
Соль 1г⠀
Цедра одного лайма⠀
★Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Белки взбить с половиной сахара и солью до устойчивых пик. Желтки с половиной сахара, маслом, молоком и лимонным соком взбить, затем смешать с сухими ингредиентами.⠀
Аккуратно соединить в три этапа обе смеси, добавить цедру. Разлить на три формы 20 см. Выпекать на 160° 40 минут, не открывая духовку. Можно выпекать в одной форме, но печься будет дольше.⠀
⠀⠀http://s5.uploads.ru/f0FlA.jpg

🍃Взбитый мятный ганаш.⠀
Сливки 100г⠀
Молоко 50г⠀
Сироп глюкозы 25г⠀
Листья свежей мяты 20г⠀
Желатин 5г+25г воды к нему⠀
Белый шоколад 70г⠀
★Сливки, молоко и сироп глюкозы довести до кипения с листьями мяты, снять с огня. Оставить под крышкой на 1 час. Процедить через сито и снова нагреть. Растворить в нем заранее замоченный разбухший желатин вылить на белый шоколад. Пробить блендером до однородности. Поставить в холодильник стабилизироваться на 12 часов. Перед сборкой Торта взбить миксером на средней скорости до увеличения в объёме. При необходимости добавить каплю красителя.⠀

🍓Взбитое клубничное желе:⠀
Клубника протертая (пюре) 150г⠀
Сахар 50г⠀
Вода 100г⠀
Желатин 15г+75г вода к нему⠀
★Пюре, воду и сахар довести до кипения, снять с огня и через 2 минуты добавить заранее замоченный разбухший желатин, перемешать до растворения. Вылить в любую емкость и поставить в холодильник стабилизироваться на ночь.⠀
Перед сборкой Торта взбивать долго до получения воздушной массы (около 20 минут).⠀

Крем:
Творожный сыр 500г
Сливки 200г
Сахарная пудра 110г.
Все ингредиенты из холодильника взбить.

🎂Сборка:
Бисквит- кольцо из крема - желе-крем
Бисквит-кольцо из крема - ганаш - крем - бисквит.
Отправить в холодильник минимум на 4 часа, покрыть любимым кремом.
http://s9.uploads.ru/rpY7I.jpg
http://s8.uploads.ru/PLgXB.jpg
http://s8.uploads.ru/DfsPV.jpg