рецепт с немецкого сайта,перевод и фото моё. Фото поставлю завтра,когда кушать буду)))
Ингредиенты на 24 кусочка:
200 грамм масла
475 грамм сахара
8 яиц (размера M)
475 грамм муки
1 щепотка соли
300 мл. подсолнечного масла без запаха
200 грамм натурального йогурта (без добавок)
300 грамм манной крупы (мелкой,для десертов)
1 пакетик разрыхлителя
600 грамм свежей клубники
1 кг. пастообразного творог
2 пакетика ванильного сахара
3 пакетика закрепитель сливок
400 грамм сливок
25 грамм нарезанных фисташек (у меня их не оказалось,заменила просто цветной посыпкой для тортов)
1. Масло комнатной температуры,режем на кубики, 100 грамм сахара, 2 яйца и 325 грамм муки,смешиваем до однородного тесто. Противень смазываем маслом,присыпаем мукой,лишнее стряхиваем. Тесто выкладываем в противень. Руки припудриваем мукой,тесто руками разравниваем по противню.Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов,примерно 10 минут.
2. Этим временем 6 яиц,275 грамм сахара и щепотку соли миксером взбиваем до плотной,кремовой массы. Затем добавляем масло и йогурт,перемешиваем. Постепенно добавляем 150 грамм муки,манную крупу и разрыхлитель,перемешивая всё до однородного тесто. Массу выкладываем на наш противень,разравниваем. И опять ставим в духовку на нижний ряд на минут 15-20. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Вытаскиваем с духовки, оставляем остыть.
3. Ягоды моем,чистим,сушим. 400 грамм клубники режем на небольшие кубики. Остальные 200 грамм клубники пойдут для украшения пирожных. Отдельно в миске смешиваем творог с 100 грамм сахара. Так же отдельно смешиваем ванильный сахар и закрепитель сливок. Взбиваем сливки до крепких пиков,добавляя закрепитель сливок с ванилью. После чего объединяем клубнику с творогом,добавляем сливки,перемешиваем. Крем выкладываем на наш выпечен пирог. Даём постоять примерно 2 часа,режем на кусочки, украшаем клубникой и фисташками.
Приятного аппетита!