http://s3.uploads.ru/zmIsf.jpg
solncepek

Рецепт 🍞
🌾 Опара.

🔸50г пшеничная закваска 100%
🔸150г мука пшеничная 1с
🔸150г вода
Брожение опары 8 час.при комнатной температуре

🌾 Солодовый настой.

🔸20 г ржаной ферментированный солод
🔸150 г кипятка
Залить солод кипятком, закрыть крышкой или тарелкой и дать настояться 30 мин. Процедить через сито, в тесто пойдет 100г.

🌾 Мочка.
🔸125 г смеси семян - тыквенные семена подсолнечника и кунжут. 🔸100г воды
Семена обжарить на сухой сковороде и залить водой на 30мин.

🌾 Тесто.
🔸300 г опара
🔸100г настой солода
🔸500г мука пшеничная 1с
🔸50г мука ржаная обойная
🔸20г патока ( меласса или темный мед)
🔸12г соль
🔸 мочка вся
🔸175 г вода

Смешать все ингредиенты, кроме мочки и соли.
Аутолиз 15-20мин. Добавить соль и мочку, замес до средней степени развития клейковины. 🌾Брожение теста при комнатной температуре 2,5-3часа. ( сделать пару сложений ). Выброженное тесто разделить на 2 части, округлить и оставить на 15-20мин.
Затем сформовать и уложить в расстоечные корзинки швом вверх. 🌾Расстойка 1,5-2часа. 🌾Выпекать при 250-230С 35-40мин, первые 10-15 мин с паром.