Лежала у меня одна небольшая тыковка и вот дети попросили супа.Я и сворганила.
Пропорции не пишу,так как готовила всё на глаз,не взвешивая и не замеряя))
Ингредиенты:
немного оливкового масла
лук 1 головка
карри
мускатный орех
соль
вода или бульон
Очищенные тыквенные семечки
Масло из тыквенных семечек
Приготовление:
Разогрейте в кастрюльке оливковое масло и слегка обжарьте в нём лук и карри. Затем добавьте тыкву. Залейте овощи бульоном, и варите на слабом огне примерно 20 минут. Когда тыква станет мягкой, блендером разотрите всё в пюре и приправьте специями. Перед подачей на стол добавьте в тарелки масло и семечки.
Приятного Аппетита!