от ЭндиШефа, слова автора
Кофейные коржи
Сахар — 350 г
Мука — 350 г
Сода — 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 и 1/2 ч.л.
Яйца — 2 шт
Молоко — 250 г
Масло растительное — 125 г
Кофе — 190 г
Кофейный крем я делала этот крем
Масло сливочное — 220 г
Сахарная пудра — 370 г
Кофе — 3 ст.л
Соедините в чашке следующие ингредиенты: сахар (350 г), мука (350 г), сода (1 ч.л.), разрыхлитель (1 и 1/2 ч.л.), яйца (2 шт), молоко (250 г), растительное масло (125 г).
В самом конце влейте тёплый кофе (190 г). Выбирайте тот, что вам нравится — из зёрен, из капсул, растворимый и так далее. Мы понимаем, что 190 грамм — это жидкость. Например, 170 грамм воды и 20 грамм растворимого кофе.
Перемешайте тесто до однородного состояния. Подготовьте формы 16-18 см, сделав французскую рубашку. На дно постелите пергамент.
Вылейте тесто равномерно по трём формам. Обратите внимание, что больше 2 см наливать теста я не рекомендую, может не пропечься. Да и вообще, это плохой тон печь толстые коржи, они ведь будут сухими.
Выпекайте при 160 градусах (верх-низ) до готовности. Проверяйте, чтобы корж точно был готов. Если сомневаетесь, лучше добавьте 2-3 минуты.
Готовые коржи выньте из формы (ещё горячими) и заверните в плёнку. Храните в холодильнике до сборки.
Теперь крем.
Приготовьте три столовых ложки крепкого кофе. Я использовал столовую ложку растворимых гранул и две кипятка.
В миксере взбейте мягкое сливочное масло (220 г) и сахарную пудру (370 г, самую мелкую).
Постепенно введите кофе в крем.
Готовые коржи подрезаем.
Каждый смазываем кремом и собираем торт.
Данной порции крема должно хватит на торт 16-18 см, с полной обмазкой.