3 яйца
50 г сахара(для сладкоежек 100 г)
125 мл мeда
2 стл. крахмала
250 г муки
1 ч. л соды негашеная
крем:
500 мл сливок
250г вареной сгущёнки(кому калорийно заменить сахаром)
лимонный сок для кислинки.
пропитка:
125 мл воды+3 ст. л кофейного ликeра.
или же 125 мл воды+3 ч. л кофе+миндальный экстрат, я делала так.
помадка:
3 ст. л сгущённого молока
60 г сливочного масла
2 ст. л какао(зависит от какао я брала 1 л. и мне хватило)
2 ст. л молока (если помадка получилась густоватой)
приступаем:
яйца взбить с сахаром добела,продолжая взбивать добавляем мёд,тесто должно увеличиться в объёме.
добавить крахмал,муку и соду, осторожно перемешать.
выпекать в смазаной сливочным маслом форме, присыпаной мукой или сухарями.
форма диаметром 26см, выпекать при 175гр. 35-40 минут, или до тех пор пока бока бисквита не отделятся от стенок формы.
остудить, разрезать на три части.
я пеку всегда двойную порцию.
крем:
взбиваем сливки с сахаром(или со сгущёнкой) и добавляем лимонный сок.
собираем торт:
И так, готовые коржи пропитываем пропиткой.(если вам надо торт быстро сделать, пропитываем, если нет то тогда собираем за день до употребления, и он в холодильнике хорошо пропитается)
На подставку кладём нижний пропитаный корж,намазываем кремом, опять крем, на крем второй корж.
второй корж тоже пропитать, крем нанести равномерно, и последний корж.
бока торта обмазать оставшимся кремом,а верх полить помадкой.
помадка:
на медленом огне растопить масло, добавить сгущёнку и какао, помешивая довести до однородности, если получилась густоватая добавить молоко и перемешать, полить верх торта.
украшаем остальными трубочками, приклеив их к боку торта, верх посыпать кокосовой стружкой или белым шоколадом.
украшение уже на ваш вкус.
приятного аппетита!
Отредактировано Galina-malina (2011-06-30 08:46:59)