слова автора Жанчик
Основа:
творог (мягкий) - 250 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 3 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л
масло растит. - 3 ст.л
ванильный сахар - 1 п.
Заливка:
яйца - 3 шт.
сахар - 80 г
ванильный сахар - 1 п.
сметана - 200 г
яблоки - 2-3 шт.
Творог смешать с сахаром и взбить блендером до однородности.
Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, растит.масло и ванильный сахар - смешать блендером
Форму разм.21х21 см выстелить бумагой для выпечки (у меня пайрекс 20х20 см)
Выложить тесто и разровнять
Очищенные яблоки нарезать дольками и разложить по поверхности.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром - венчиком. Добавить сметану и еще взбить. Вылить в форму на яблоки
Духовку разогреть до 160 С и выпекать 1 час.
Готовый сырник оставить остывать в форме, а затем переложить на блюдо.
Во время остывания, сырник опадет по высоте - это вполне нормально для творожной выпечки.
Вкусен, как в теплом, так и в холодном (после холодильника) виде.
Приятного аппетита!!!