* 500 г. творога
* 1 полный и 1/3 стакана муки
* 2 яйца
* 2 яблока
* 0,5 стакана сахара , кто не любит сладкое, может положить меньше
* 0,5 чайной ложки соды
* 0,25 чайной ложки соли
* Ванилин на кончике ножа
* Масло растительное
Способ приготовления:
Яйца растереть с сахаром. Добавить соль, соду, ванилин и взбить миксером.
Взбитую смесь вылить в творог, хорошо размешать миксером.
Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, отжать, добавить в творог, размешать миксером.
Муку добавлять постепенно порциями, размешивая , до получения однородной массы.
Сковороду разогреть на плите, добавить подсолнечного масла, после чего убавить огонь.
Полученную творожно-яблочную массу брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду, помогая чайной ложкой.
Жарить на маленьком огне.
Затем осторожно лопаточкой перевернуть сырники на другую сторону и жарить на слабом огне до подрумянивания.
Источник Кликай