от Светика, слова автора
Ингредиенты:
Творог — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Крупа манная — 3 ст.л.
Яблоко — 2 шт.
Ванильный сахар – по вкусу
Хлопья овсяные — 1 ст.
Приготовление:
В миске смешать творог, яйцо, манную крупу и ванильный сахар. Я еще добавила 2 ст. л. овсяных отрубей- потому что творог был очень влажный-побоялась что разлезутся...
У яблок снять кожуру. Натереть их на крупной терке (если яблоки очень сочные, то лишний сок лучше отжать), добавить в творог, перемешать.
В сухую тарелку высыпать овсяные хлопья. Руки слегка смочить, формировать круглые сырники, а затем обвалят в хлопьях.
Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложить пергаментную бумагу, немного смазать растительным маслом. Сырники выложить на подготовленный противень и выпекать.
Приготовление сырников займет 25-30 минут.
Подавать сырники теплыми со сметаной или ягодным соусом, а можно полить медом или кленовым сиропом, шоколадом или карамелью.