Печеные пирожки с курицей и зеленым луком
🔸на 100грамм - 116.32 ккал🔸Б/Ж/У - 14.29/5.27/1.9🔸
Ингредиенты:
для теста:
• 2 ст. л. молотых овсяных отрубей
• 2 куриных яйца
• 75 г кремообразного обезжиренного творога
• 1/8 ч. л. соли
для начинки:
• 125 г отварного куриного филе
• 1/2 пучка зеленого лука
• 1-2 ст. л. куриного бульона
• свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить начинку.
2. Лук мелко нарезать.
3. Куриное филе измельчить в блендере или мясорубке, добавить нарезанный лук, бульон, соль и перец по вкусу, перемешать.
4. Духовку разогреть до 175 градусов.
5. Белки отделить от желтков.
6. Белки с солью взбить миксером.
7. В отдельной миске взбить желтки до посветления, добавить творог и муку из отрубей, еще раз взбить.
8. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
9. 2/3 теста распределить по формочкам, в середину каждой формочки выложить начинку, распределить оставшееся тесто сверху начинки, аккуратно разровнять тесто ложкой.
10. Выпекать пирожки в середине предварительно разогретой духовки 20 минут.
11. В духовке тесто сильно поднимется и опадет после остывания, так и должно быть.
12. Готовые пироги остудить в формочках 15-20 минут, аккуратно извлечь из форм, подавать теплыми или остывшими.