Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Диетические рецепты » Простые здоровые блюда.


Простые здоровые блюда.

Сообщений 91 страница 120 из 125

91

Роллы из омлета по-корейски  ( если не ошибаюсь, то это вариации на  "японский омлет")
100 грамм - 120 ккал

✒Ингредиенты:

• 3 яйца
• 1 ст. ложка молока
• 1 ст. ложка нарезанной моркови
• 1 ст. ложка нарезанного репчатого лука
• 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
• соль и свежемолотый черный перец по вкусу

📘Приготовление:

1. Взбить яйца с молоком и солью.
2. Добавить нарезанные овощи и перец.
3. Смазать сковороду растительным маслом.
4. Вылить половину (!) смеси и готовить пока, низ не схватится, верх не останется жидким. 5. Свернуть омлет в рулет от края к середине так, чтобы часть осталась свободной.
6. Отодвинуть омлет в таком виде к левому краю.
7. На свободную часть сковороды вылить половину оставшейся смеси и как бы достроить свободную, не свернутую часть омлета.
8. Так же, как вы достраиваете блинчики, когда не получилось разлить на всю поверхность сковороды.
9. Когда достроенная часть схватится, докрутить ее омлет и снова отодвинуть к левому краю. Вылить оставшуюся смесь на правую часть сковороды и снова как бы достроить свободный край омлета. Когда схватится, докрутить до конца.
10. Положить ролл на разделочную доску и нарезать на маленькие роллы.

https://pp.vk.me/c543101/v543101089/121a4/CW3Tg2AM1Tw.jpg

https://pp.vk.me/c543101/v543101089/121aa/F9yksEAKjC0.jpg  https://pp.vk.me/c543101/v543101089/121b1/1_KNx0_RScs.jpg

0

92

Творожно-овсяные блинчики - для правильного начала дня!

на 100грамм - 117.76 ккал
Б/Ж/У - 9.87/4.85/7.85

✒Ингредиенты:

• 500 г овсянки
• 500 г обезжиренного творога
• 4 яичных белка
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• 1 ч. ложку ванили

📘Приготовление:

1. Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь.
2. Испеките примерно 6 блинчиков

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c543101/v543101089/12475/HGoDRR0lSmg.jpg

0

93

6 диетических рецептов салатов из курицы, они разнообразны, полезны и очень вкусны!🍴🌽🍆

1. Салат из пекинской капусты с курицей

на 100грамм - 76.83 ккал
Б/Ж/У - 9.56/3.29/1.44

Ингредиенты:
• Пекинская капуста — 300 г
• Куриное филе — 1 шт.
• Огурец — 1 шт.
• Яйцо — 4 шт.
• Зеленый лук — 1 пучок
• Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

https://pp.vk.me/c543101/v543101089/13b56/jh6Ai2kDt1s.jpg

2. Салат из курицы и свежих овощей!

на 100грамм - 67.04 ккал
Б/Ж/У - 7.43/2.76/2.94

Ингредиенты:
• Куриное филе — 1 шт.
• Помидоры — 3–4 шт.
• Огурцы — 1–2 шт.
• Листья салата
• Зеленый лук — 3 стебля
• Петрушка — 3–4 веточки
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

https://pp.vk.me/c543101/v543101089/13b5d/syUqiQx42AM.jpg

3. Салат из курицы

на 100грамм - 104.55 ккал
Б/Ж/У - 15.64/4.07/1.58

Ингредиенты:
• Куриная грудка — 2 шт.
• Помидор — 2 шт.
• Черные оливки (б/к) — 80 г
• Сельдерей — 3 стебля
• Зелёный лук — опционально
• Малиновый уксус — 1 ст.л.
• Оливковое масло — 3 ст.л.
• Чеснок — 1 зубчик
• Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

https://pp.vk.me/c543101/v543101089/13b64/h70rmPZPIYo.jpg

4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой

на 100грамм - 73.65 ккал
Б/Ж/У - 10.54/2.39/1.83

Ингредиенты:
• Куриное филе 1 штука
• Огурцы 3 штуки
• Укроп 10 г
• Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка
• Масло оливковое по вкусу

Приготовление:
1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
3. Смешать горчицу и оливковое масло.
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.

https://pp.vk.me/c543101/v543101089/13b6b/ZXearYFQWlw.jpg

5. Салат с курицей, фасолью и сыром

на 100грамм - 107.11 ккал
Б/Ж/У - 10.55/2.45/10.41

Ингредиенты:
• Отварное куриное филе – 300г
• Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
• Сыр (твёрдый) – 150г
• Кукуруза (консервированная) – 400г
• Маринованные огурцы – 3-4 шт.
• Чёрный хлеб – 3 ломтика
• Чеснок – 1 долька
• Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

https://pp.vk.me/c543101/v543101089/13b72/iKF1E9BDUVk.jpg

6. Салат из курицы по‑гречески

на 100грамм - 70.37 ккал
Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69

Ингредиенты:
• Лук красный 1 штука
• Маслины 100 г
• Помидоры 200 г
• Огурцы 1 штука
• Сыр фета 150 г
• Филе куриное 400 г
• Соль по вкусу
• Орегано по вкусу
• Уксус винный белый 2 столовые ложки
• Масло оливковое 5 столовых ложек
• Салат зеленый по вкусу

Приготовление:
1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.
2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.

https://pp.vk.me/c543101/v543101089/13b79/_9WVS51ty9M.jpg

Приятного аппетита!

Отредактировано Федя (2016-05-10 08:07:14)

0

94

Роллы

Ингредиенты:
5 больших листьев салата (срежьте сердцевину на листьях)
4-5 полосок лосося ( другой рыбы)
5 шт помидоров, нарезать
50 г свежего укропа
2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
Паста для намазки:
половина авокадо
1 столовая ложка творога
сок половины лимона
соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:
Для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с творогом, соком лимона, солью и перцем.
Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом на пищевую пленку горизонтально. Толстым слоем нанесите намазку на листья. Сверху выложите остальные ингредиенты. Помогая себе пищевой пленкой, аккуратно скрутите листья салата, чтобы получалось, как суши роллы. Скрученные роллы закрепите зубочисткой.

https://pp.vk.me/c635100/v635100677/b6ec/f-SCDGOcOGE.jpg

0

95

Куриная грудка запеченная с помидорами

на 100грамм - 99.82 ккал
Б/Ж/У - 16.14/2.94/2.24

Ингредиенты:

• Филе грудки — 600 Грамм
• Сыр 17% — 100 Грамм
• Помидоры — 2 Штуки
• Йогурт натуральный — 200 Грамм
• Зелень укропа — 25 Грамм
• Соль — 1 По вкусу
• Перец — 1 По вкусу

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
Сыр натереть на терке, помидоры порезать кружочками, зелень мелко порезать.
Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.
Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.

https://pp.vk.me/c543101/v543101089/13baa/BVDYoraqO_s.jpg

0

96

Вселенная, спасибо за совет, я бы вот даже не догадалась бы с соком ее сделать, а так заинтересовало.
Федя, извиняюсь за опечатку и благодарю за информацию. Я гречку так делаю зеленую, необжаренную, причем заливаю ее кефиром и на ночь в холодильник, а утром практически даже не завтрак, а оченно сытный обед уже готов.

0

97

Ориона написал(а):

я бы вот даже не догадалась бы с соком ее сделать, а так заинтересовало

про с соком я про мюсли пример писала.Что состав такой же получается.Овсянку я так не делаю))Если будете пробовать,поделитесь опытом

0

98

Ориона написал(а):

извиняюсь за опечатку и благодарю за информацию.

Да бросьте... Не за что Вам извиняться. Это Вам спасибо, что проявляете интерес к теме. Впринципе тему создавал для себя, что-то вроде хранения каких-то нужных рецептов, но положа руку на сердце всегда же приятно, что кто-то интересуется и хотя бы читает твой ( в данном случае конечно мой) бред.

Ориона написал(а):

Я гречку так делаю зеленую, необжаренную, причем заливаю ее кефиром и на ночь в холодильник, а утром практически даже не завтрак, а оченно сытный обед уже готов.

Я уже давно так гречку "готовлю".  Очень удобно. заливаю на ночь холодной водой, а утром в уже заваренную кашу добавляю ложку масла и щепотку соли. Мне нравится. Мало того проще рецепт придумать трудно, так на мой извращённый вкус таким вот образом "запаренная" гречка вкуснее классической варёной  гречневой каши. И саму гречку беру не обработанную паром, а обычную, ГОСТовскую.

Отредактировано Федя (2016-05-13 12:50:59)

0

99

Салат из курицы с сыром и ананасом *100гр-137ккал*
на стену, чтобы не потерять.

Ингредиенты:
Куриные грудки 150 г.
Китайская капуста 100 г.
Сладкий красный или оранжевый перец 100 г.
Консервированные ананасы 200 г.
Консервированная кукуруза 100 г.
Твердый сорт сыра (желательно выбрать чуть «остренький» сорт)100
Сметана 80 г
Карри 1 ч. л.
Перец молотый белый 1 ч. л.

Приготовление:
1. Первым делом, нужно отварить куриную грудку и нарезать ее мелкими кубиками.
2. Затем, нужно мелко порезать капусту и перец, а консервированный ананас нарезать небольшими кубиками.
3. Теперь, смешиваем сметану, карри, белый молотый перец, и прибавляем к получившемуся соусу консервированную кукурузу.
4. Смешав соус с кукурузой с остальными ингредиентами, в последнею очередь трем на крупной терке сыр и также перемешиваем с салатом.
5. Теперь, осталось только охладить его полчасика в холодильнике и разложив в порционные миски украсить веточками зелени.

https://pp.vk.me/c543108/v543108294/1acdb/5F2Y_qkjl3g.jpg

Отредактировано Федя (2016-05-13 22:00:34)

0

100

Салат из свежей капусты с курицей😋

Калорийность на 100 г: 93,6 ккал

Ингредиенты:

• Куриная грудка — 500 г
• Белокочанная капуста — 400 г
• Сыр 17% — 150 г
• Кефир 0% — 150 мл
• Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить куриную грудку.
2. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и посолить по вкусу.
3. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче.
4. Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник.
5. Добавить тёртый сыр и все перемешать.
6. Заправить кефиром и еще раз перемешать.

https://pp.vk.me/c543101/v543101089/141e8/JWtbHu0ijb0.jpg

Отредактировано Федя (2016-05-13 22:12:15)

0

101

Ореховый салат с кальмарами

Ингредиенты:
-500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
-300 гр. свежих шампиньонов
-1 луковица (по желанию)
-70 гр. грецких орехов
-100 гр. твердого сыра
-зубчик чеснока
-йогурт натуральный
-соль
-зелень для украшения

Приготовление:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем без масла лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с йогуртом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
https://pp.vk.me/c7003/v7003949/1f2fa/C8b1YeOF1_w.jpg

0

102

Куриные сердечки в томатном соусе с кориандром
🔸 на 100 грамм - 168.02 ккал🔸Б/Ж/У - 13.72/11.95/1.76🔸

Ингредиенты:
Куриные сердечки 1 кг;
Масло оливковое 3 ст.л.;
Соус томатный 100 мл;
Петрушка 1 пучок;
Чеснок 5 зубков;
Кориандр (молотый) 1 ч.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:
1.Время приготовления -1 час
Количество - 4 порции
2.Сердца помойте под холодной проточной водой, обрежьте белые жилки.
3.Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом. Добавьте сердца и обжаривайте со всех сторон 10 минут. Приправьте кориандром, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
4.Добавьте томатный соус и жарьте еще 25 минут, время от времени помешивая.
За 5 минут до конца добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде, щедро посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c543100/v543100294/1cb66/a7pOeMqDkJY.jpg

0

103

"Куриная грудка с овощами"
🔸на 100грамм - 63.79 ккал🔸Б/Ж/У - 5.75/2.66/4.51🔸

Ингредиенты:
- Куриная грудка 400г
- Кабачки 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец красный сладкий 1 шт
- Капуста брокколи 200г
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Молотая паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Овощи нарезать
2. Куриную грудку порезать крупными кусочками.
3. Сложить грудку и овощи в миску. Добавить оливковое масло, соль, перец, молотую паприку.
4. Все хорошо перемешать.
5. Выложить овощи в форму для запекания. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать 35-40 минут.

https://pp.vk.me/c543100/v543100294/1cb50/pvmAC9-uo54.jpg

0

104

Рыба в фольге

Ингредиенты:

• Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка
• Лук — 1/2 шт.
• Лимон — пару кусочков
• Лавровый лист — пару штук
• Черный перец, соль
• Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c543101/v543101089/14213/y5gT89-1cHI.jpg

0

105

САЛАТ "ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ветчина 200 гр.
кукуруза 1 банка
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сладкие перцы 3 шт. ( лучше разноцветные)
зеленый лук
петрушка
укроп
салат
растительное масло

Кубиками режем морковь, ветчину, перец, мелко нарезаем лук.
Морковь и лук слегка обжариваем на растительном масле. Выключаем огонь. Прибавляем в сковороду кукурузу, ветчину, перцы, зелень. Когда салат немного остынет, выкладываем в креманку или на тарелку листья салата и нашу красоту.

https://pp.vk.me/c630722/v630722610/2a92b/7EkadwBV88Q.jpg

0

106

Сорян,если я не там.
С нутрициологом одним общаюсь.На её странице тырю рецепт,лучше варианта сохранения не нашла)))(фото её)

Всем завтрак! И это каша (кукурузная крупа 100 г + кефир 400 г + ячменная мука 100 г + два яйца + вишня + корица и ваниль
все в формы и в духовку на 20 минут 180*).
http://s8.uploads.ru/t/ETFvI.jpg

0

107

Вселенная написал(а):

Сорян,если я не там.

^^
всё норм.

Вселенная написал(а):

С нутрициологом одним общаюсь.

Крутяк..
В этой теме могут постить все. Единственная просьба лично от меня - это чтоб рецепты отвечали некоторым требованиям, как то:
- Быть простыми ( хотя бы не сложными) в приготовлении.
- Содержать в себе простые ( доступные) ингредиенты.
- Под запретом все виды трансжиров, не желательны любые животные жиры. Полное табу на  простые углеводы ( впервую очередь сахаросодержащие  и крахмалосодержащие продукты) так же не желательны макаронные и мучные изделия. ( вприницпе как-бы существует так называемая "цельнозеронвая мука", очень умеренное потребление которой только полезно, но в местных магазинах её не встречал, как и макарон из твёрдых сортов пшеницы. (даже если это написано на упаковке))
Вот таких на мой взгляд не сложных правил подбора рецептов в этой теме мне изначально хотелось бы придерживаться.
Если кто будет добавлять не противоречащие этому рецепты - буду искренне рад.

0

108

Салат из куриной грудки и помело
🔸на 100грамм - 113.88 ккал🔸Б/Ж/У - 4.73/8.16/5.16🔸

Ингредиенты:
Помело 1 шт.
Куриная грудка 150 г
Салат листовой 100 г
Масло оливковое 80 г
Орехи кешью 30 г
Пармезан (или другой твердый сыр) 50 г
Соль 1/4 ч. л.

Приготовление:
Обжарьте куриное филе на оливковом масле и нарежьте его. Помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами. Смешайте курицу, салат, помело, сыр и орехи кешью, добавить оливковое масло и соль. Салат готов!

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c543100/v543100294/1cf59/qH29KZaQFqc.jpg

0

109

Салат
Идеальный ужин!

100гр - 75,6 ккал
Белки - 7,1, Жиры - 3, Углеводы - 1,46

Ингредиенты:

• пекинская капуста 250гр,
• стебель сельдерея 100гр,
• сыр 20% 40гр,
• масло оливковое 4гр (1 ч.л.),
• куриная грудка 200гр,
• яйцо варенное в крутую -1шт
• зеленый лук 5гр, укроп 2гр, петрушка 2гр

Приготовление:

Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы). Готово!

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c543101/v543101089/148e4/HZJpsRdci4w.jpg

0

110

1. 🔹 Фаршированные кальмары 🔹
🔸 На 100 гр - 76,66 ккал 🔸 белки - 11,69 🔸 жиры - 3,21 🔸 углеводы - 1,06 🔸

🔹 Ингредиенты:
2 тушки кальмара
белки яиц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.

🔹 Приготовление:
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.

https://pp.vk.me/c543108/v543108494/1805a/f8XLSQMCvJs.jpg

0

111

Куриное филе с горчицей и помидорами

87 ккал на 100 гр

Ингредиенты:

• Филе куриное 500 г
• Помидор 1-2 шт.
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Горчица 1 ст. л.
• Соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Куриное филе обсушите бумажным полотенцам, нарежьте на крупные кусочки и выложите в горшочек или форму.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к курице. Добавьте горчицу, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Поставьте в духовку на 20 минут.
3. Помидоры очистите от кожуры (закиньте на 1 минуту в кипящую воду и сразу же охладите - кожа очень легко снимется). Разрежьте помидор пополам, выжмите от лишней жидкости и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.
4. Добавьте нарезанные помидоры в горшочек и готовьте еще 15 минут.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c543101/v543101089/148f2/md0pPfVWNPo.jpg

0

112

Грибной салат с грецкими орехами
🔸на 100грамм - 53.05 ккал🔸Б/Ж/У - 2.91/1.45/8.16🔸

Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г
Лук репчатый 250 г
Морковь 250 г
Орехи грецкие по вкусу
Чернослив 8 штук
Сметана по вкусу

Приготовление:
1. Обжарить грибы, нарезанные маленькими кубиками. Затем порезать лук и также его обжарить. Добавить тертую морковь и еще пожарить. В завершение обжарки добавить в сковороду нарезанный чернослив и орехи.
2. Затем, чередуя, выкладываем слоями грибы и овощную смесь. При этом верхний слой должен получиться овощным. Каждый слой необходимо промазать сметаной.
Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c543100/v543100294/1cfd4/GJk6hBvEimE.jpg

0

113

Творожно-капустная запеканка

на 100грамм - 57.14 ккал
Б/Ж/У - 7.45/1.35/3.46

Ингредиенты:

Капуста 300 г
Творог обезжиренный 250 г
Чеснок 5 г
Молоко обезжиренное 200 мл
Яйцо 100 г (2 шт.)
Тмин, укроп (семена) - по щепотке
Соль, молотый перец черный - по вкусу.

Приготовление:

Творог смешать с молоком, яйцом и тмином. Капусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды примерно 15 минут, добавить соль и измельченный чеснок. Выложить капусту в форму для запекания, залить смесью творога, яиц и молока, перемешать. Поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c543101/v543101089/14d97/BjoWLJ_OoMQ.jpg

0

114

Салат с куриной грудкой
🔸на 100грамм - 76.23 ккал🔸Б/Ж/У - 6.48/3.06/5.36🔸

Ингредиенты:
Куриное филе 200 г
Салат 300 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Яблоки 160 г (2 шт.)
Оливковое масло 20 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый ½ ч. л.
Йогурт натуральный 125 мл
Горчица 2 ч. л.
Лимонный сок 5 мл
Мед 15 г
Укроп 1 ч. л.

Приготовление:
Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. Приготовьте заправку, как следует смешав все оставшиеся. Если увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c543100/v543100294/1d284/0UsuloWaqNc.jpg

Отредактировано Федя (2016-05-21 14:22:45)

0

115

Вселенная написал(а):

Если будете пробовать,поделитесь опытом

если не забуду. то отпишусь обязательно. Надо еще овсянку нормальную купить. А то у меня только стоит только быстрого приготовления.

Федя написал(а):

Это Вам спасибо, что проявляете интерес к теме. Впринципе тему создавал для себя, что-то вроде хранения каких-то нужных рецептов, но положа руку на сердце всегда же приятно, что кто-то интересуется и хотя бы читает твой ( в данном случае конечно мой) бред.

и совсем не бред))))) очень много достойных и очень интересных рецептов. Иногда вроде и знаешь про него, а напрочь забываешь. А тут как напоминание и сразу желание просыпается сделать то или иное блюдо.

0

116

Домашняя колбаска из куриного филе
🔸на 100грамм - 88.46 ккал🔸Б/Ж/У - 15.88/0.94/3.16🔸

Ингредиенты:
300 г куриного филе
1/2 зеленого яблока
60 г брокколи
2 зубчика чеснока
соль, перец

Приготовление:
Яблоко очистить от кожицы (по желанию) и семян.
Измельчить мясо, яблоко, брокколи и чеснок в процессоре.
Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Вырезать большой прямоугольник из пищевой пленки.
Выложить фарш на пленку, закатать в плотный цилиндр и завязать концы бечевкой.
Готовить на втором уровне пароварки 25 минут или до готовности.

Можно добавить любые овощи, зелень и специи по вкусу. Часть мяса нарезать кусочками, а остальное смолоть в фарш. Очень вкусно с орехами и чесноком. Отлично получается из рыбы, да и из любого мяса тоже хорошо. Можно добавить и сливки, но это уже не будет диетично:) Сразу из пароварки не вынимаю, даю полежать 10 минут. Отлично нарезается и в горячем виде, а в холодном можно и очень тонко нарезать. Это вкусно! Особенно с соусом.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c543100/v543100294/1d45d/PAsUkNWBXfw.jpg

0

117

Долго думал куда это лучше отнести. В эту тему или в тему про десерты?! Полагаю всё опять же зависит от наполнения. Базовый рецепт наверное уместней выложить здесь.
Здоровый завтрак: запеченная овсянка

Запеченная овсянка с яблоками и корицей может быть как вкусным и полезным завтраком, так и перекусом или десертом, который удобно взять с собой, разрезав на батончики.

на 100грамм - 109 ккал
Б/Ж/У - 3/4/15

Ингредиенты:

Яблоки — 2 шт.
Овсяные хлопья — 75 г
Молоко 1% — 300 мл
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Корица — 3 ч. л.
Оливковое масло — 20 мл
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Смешать в миске яблоки, корицу, хлопья, подсластитель, разрыхлитель. Отдельно смешать яйцо, молоко и оливковое масло.
2. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать.
3. Переложить смесь в форму, смазанную маслом. Выпекать 30 минут при 180°C. Готовую овсянку охладить.

Приятного аппетита!
https://pp.vk.me/c543101/v543101089/15570/hsGg-0bPaQE.jpg

не знаю насколько это верное, н оя буду пробовать этот рецепт сразу с некоторыми изменениями.
1- выпекать буду на пекарной бумаге. Это поможет уменьшить количество масла и существенно сократит время на отмывания противня после запекания. После добавления т.н. "жидких ингредиентов" к сухим - полагаю надо дать настояться этой смеси, чтоб хлопья впитали влагу и набухли.
2- 1% молока тут опять же не бывает, поэтому заменю его 2,5%. (это увеличит долю жира, но для меня это не принципиально)Полагаю вкус от этого не ухудшится.
3-вместо подсластителя попробую использовать фрукты. Т.к. крайне негативно отношусь ко всякого рода сахзамам. Уж лучше просто тогда сахар, чем его заменитель. (имхо)

Отредактировано Федя (2016-05-26 14:15:54)

0

118

Отбивные из куриного филе и помидоров😋

Ингредиенты:

Филе грудки — 600 г
Сыр — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Йогурт натуральный — 200 г
Зелень укропа — 25 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить продукты.
2. Куриное филе разрезать вдоль, завернуть в пленку и отбить с двух сторон.
3. Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками, зелень мелко порезать.
4. Выложить отбивные на противень, посолить, поперчить, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. 5. Равномерно полить йогуртом и посыпать сыром.Запекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180°C.

https://pp.vk.me/c543101/v543101089/15580/UFBC5esciPg.jpg
https://pp.vk.me/c543101/v543101089/15587/Bbs8CR32L2s.jpg
https://pp.vk.me/c543101/v543101089/1558e/xrmoRJDcdng.jpg
https://pp.vk.me/c543101/v543101089/15595/VxBNNykkWxc.jpg

https://pp.vk.me/c543101/v543101089/15579/By3wsLicGOg.jpg

Отредактировано Федя (2016-05-26 17:01:42)

0

119

Творожный рулет из лаваша
🔸на 100грамм - 151.78 ккал🔸Б/Ж/У - 11.55/5.3/13.73🔸

Ингредиенты:
Творог 2.0% жирности (220.0 грамм)
Петрушка (5.0 грамм)
Сельдерей (корень) (20.0 грамм)
Перец желтый (20.0 грамм)
Салат зеленый листовой (30.0 грамм)
Лаваш армянский (100.0 грамм)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его.
смешать в чашке творог и зелень (по желанию добавить еще что-то) до однообразной массы, намазать на лаваш и закатать в ролл.

Приятного аппетита!
https://pp.vk.me/c543100/v543100294/1d8cb/Yuz8bagHANc.jpg

0

120

Фаршированная курица по-итальянски

на 100грамм - 113.94 ккал
Б/Ж/У - 19.76/3.39/1.17

Ингредиенты:

Куриные грудки (без кожи и костей) – 4 шт
Мягкий сыр – 200 г
Помидоры – 4 шт
Базилик, орегано сушеные – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Оливки, измельчите – 2 ст.л.
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец

Приготовление:

- Духовка, разогрейте до 180 г
- Жаропрочная емкость, смажьте изнутри сливочным маслом
1. Измельчите чеснок, помидоры порежьте на ломтики. У куриных грудок сделайте надрез глубокий, но не до конца (должен получиться своеобразный карман).
2. Смешайте оливки с чесноком и сыром, добавьте базилик и орегано (оставьте половину), посолите, поперчите и перемешайте.
3. В получившийся «карман» куриный грудок положите сырную смесь и закройте «карман». Положите сверху куриных грудок ломтики помидор, посолите, поперчите, сверху посыпьте оставшимися травами (базилик и орегано). Полейте слегка оливковым маслом.
4. Положите куриные грудки в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.

https://pp.vk.me/c543101/v543101089/15d15/J3yY09qh_90.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Диетические рецепты » Простые здоровые блюда.