Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Диетические рецепты » Простые здоровые блюда.


Простые здоровые блюда.

Сообщений 31 страница 60 из 125

31

ЛЕНИВАЯ ОВСЯНКА В БАНКЕ: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу; это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год - даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:

нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
обычный йогурт, без наполнителей;
молоко, обезжиренное;
стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее - см. аксессуары для хранения продуктов).
2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, мёд, (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка апельсинового джема;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 столовая ложка какао-порошка;
1 чайная ложка мёда;
1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1/2 чайной ложки корицы;
1 чайная ложка мёда;
1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1/2 чайной ложки ванилина;
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев;
1/3 стакана молока;
1/4 чашки обычного йогурта;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка какао-порошка;
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное - не переполнять банки, иначе они могут "взорваться" от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, - так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер - это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой.

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

http://i.imgur.com/6oBEuiG.png

Отредактировано Федя (2016-05-07 07:27:36)

0

32

Легкий салат с креветками
🔸на 100грамм - 110.61 ккал🔸Б/Ж/У - 13.95/4.60/3.25🔸

Ингредиенты:
450 гр креветок
100 гр полутвердого сыра
200 гр ананасов (у меня консервированные)
листья салата
соль, перец
натуральный йогурт

Приготовление:
1) Креветки очистить, каждую нарезать на 2 половинки
2) Сыр порезать крупными кубиками. Ананасы порезать кубиками.
3) На дно стаканчиков уложить листья салата, Затем ананасы, креветки и сыр. Немного посолить и поперчить. Заправить йогуртом.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c622916/v622916352/a7c8/x-m8JHyPnVY.jpg

0

33

Куриная пастрома
🔸на 100грамм - 95.68 ккал🔸Б/Ж/У - 11.72/3.54/4.36🔸

Ингредиенты:
● 1 шт. грудка куриная (без кости)
● 2 ст. молоко коровье
● 3 ч.л. соль
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая)
● 1 ст.л. сок лайма
● 3 зубчика чеснок

Приготовление:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c623917/v623917352/6569/ZW0xlqFAlB4.jpg

0

34

Куриный паштет

100 гр = 113 ккал

Ингредиенты:
Куриная грудка 4 штуки
Сливки 250 мл
Яичный белок 3 штуки
Специи по вкусу

Приготовление:

1. С грудок удалите кожицу, жир и дважды пропустите
через мясорубку.

2. Переложите фарш в миску и залейте ледяной водой.
Затем добавьте взбитые яичные белки и охлажденные сливки. Хорошенько перемешайте и добавьте специи.

3. Переложите массу в глиняный горшок, накрыв его
промасленным пергаментом, и закрыв сверху фольгой.

4. Поставьте горшок в кастрюлю с горячей водой и
готовьте в духовке при 150 градусах 40 минут, пока не загустеет.

5. Охладите, выньте из горшка и нарежьте. Подавайте со
свежими помидорами.

https://cs7055.vk.me/c540102/v540102486/23ac5/w6brXfJvnDQ.jpg

0

35

Куриные рулетики с креветками

на 100гр
Белки19.3 Жиры 2.66 Углеводы0.87 Калл108.89

На 2 порции:
куриное филе – 300 гр.
креветки – 40 гр.
молоко 2,5 - 50 гр.
сыр тертый – 20 гр.
лук зеленый
карри

1. Куриное филе отбить через пищевую пленку.
2. Креветки смешать с карри, зеленым луком, половиной сыра и добавить немного сливок. Все перемешать.
3. Выложить креветки на куриную отбивную, завернуть в рулет. Рулеты выложить в форму, залить молоком и поставить выпекаться в духовку 30 мин. при 200*С. За 10 минут до готовности посыпать оставшимся сыром

https://pp.vk.me/c5130/u66223709/151771978/x_2d3c4c1f.jpg

0

36

Салат с курицей и черносливом

Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе
- 5 яиц
- 150 гр чернослива
- 100 гр грецких орехов
- 100 гр сыра
- йогурт для заправки
- соль по вкусу
- зелень для украшения

Приготовление:
1. Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
2. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
3. сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, каждый с йогуртом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
4. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнике, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/37828/4YMo5rs5Jc4.jpg

0

37

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Ингредиенты:
● Печень куриная - 500 г
● Лук репчатый - 500 г
● Морковь - 500 г
● Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
● Йогурт натуральный
● Соль
● Перец (молотый, по вкусу)

Приготовление:
Печень пропустить через мясорубку, смешать с молоком. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их. Выложить половину лука и моркови в форму, посолить, поперчить.
Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить йогуртом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать йогуртом . Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/37a90/vu2tTPF9s6I.jpg

0

38

Гречаники

Ингредиенты:
-500 г мяса (в рецепте  филе индейки);
-150 г гречневой крупы;
-2 яйца;
-2 луковицы;
-200 г томатного соуса*;
-соль, перец - по вкусу;
-мука для панировки;
-растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c7003/v7003634/1e43b/MUd_KsQbuC8.jpg
https://pp.vk.me/c7003/v7003814/1e40f/96Vt6ZUve38.jpg
https://pp.vk.me/c7003/v7003842/1ea5c/hvZ1yWQXYPo.jpg
https://pp.vk.me/c7003/v7003164/1f01e/QeVX-4thFJI.jpg
https://pp.vk.me/c7003/v7003674/1e6c7/0maS1bMNjtU.jpg

0

39

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Ингредиенты:

Куриное филе
2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
Половина лимона.
100 г. сливок жирностью не менее 20 процентов
100 г. любого сыра
Ложка растительного масла
Одна средняя луковица
Немного соли и черного молотого перца

Приготовление:

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
7. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!

https://pp.vk.me/c635102/v635102354/636d/nq7vkK5E8pI.jpg

https://pp.vk.me/c635102/v635102354/6374/RjM4W3wuUls.jpg

0

40

Хорошие рецепты.Часть новеньких увидела,приму себе в закладки

0

41

Спасибо. У меня их не мало. Позже ( когда буду с компа) продолжу.  Кстати буду рад, если кто будет тоже в тему подкидывать. Критерии рецептов в первом посте.

0

42

Федя, а ты не делал ленивую овсянку в банке? меня очень заинтересовало. Я просто овсянку не очень люблю, она в банке лучше вареной - интересно.

0

43

Ориона, я делала.Для спорт питания взрослому само то,для детского питания не подходит.Если едите мыюсли с молочкой и соком,если они чуть постаят стают такими же,как и данная каша.При больном желудке кстати тяжеловатый продукт-я каждый день такоое есть не могу...доготавливается в желудке))шутка

0

44

Ориона написал(а):

Федя, а ты не делала ленивую овсянку в банке?

ну конечно делалА....
На мой вкус лучше..  Тут есть один нюанс: не мало значения имеет выбор продукта, тоесть самой овсянки. Внимательно читайте упаковку. Пропареная или обработанная паром - не годится.. Первоначальная обработка не только лишает овсянку пользы, но и пагубно сказывается на её вкусе. ( к тому же обычно дороже стоит) Лучше потрудиться и найти самую обычную ГОСТовскую. Она однозначно вкуснее и полезнее... Сам давно перестал варить и овсянку и гречку. Только замачиваю на ночь.  Причём овсянку достаточно замочить на пару часов. Что касается того " вкусно" или "не вкусно" - у каждого свои предпочтения ну и конечно вкус вомногом зависит от наполнения. Кому больше нравится с бананом, кому- с клубникой и т.д..

Отредактировано Федя (2016-05-07 21:09:25)

0

45

Вселенная написал(а):

При больном желудке кстати тяжеловатый продукт-я каждый день такоое есть не могу.

неоднократно слышал, что каждый день овсянкой завтракать не рекомендуют. Достаточно 2-3 раза в неделю. Да и чтоб просто не приедалось лучше разнообразить, тем более если диетологи по каким-то причинам не советуют это на каждый день.

0

46

Салат с курицей и огурцом
🔸на 100грамм - 75.42 ккал🔸Б/Ж/У - 10.16/2.22/3.67🔸

Ингредиенты:
Курица (грудка) 400г
Огурцы 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Соус соевый 1-2 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Кунжут 1 ч.л.

Приготовление:
Отварите куриную грудку с добавлением черного перца, небольшого количества соли и лаврового листа до готовности, охладите и нарежьте соломкой.
Огурцы, яблоко и болгарский перец нарежьте соломкой.
Тонко нарежьте зеленый лук.
Смешайте куриную грудку, огурцы, болгарский перец и зеленый лук, заправьте соевым соусом по вкусу и оливковым маслом.
Перед подачей поджарьте на сухой сковородке до золотистого цвета семена кунжута и посыпьте ими салат с курицей и огурцом.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c613422/v613422352/1675c/3tGNUEK5fA4.jpg

0

47

Салат

Ингредиенты ( берем на глаз) :
- салат Айсберг (можно любой листовой)
- краснокочанная капуста
- морковь
- помидоры
- сыр твёрдый
- красная рыба
- натур йогурт

Режем (или рвем) Айсберг (или любой листовой салат), шинкуем немного моркови и краснокочанной капусты.
Режем кусочками пару помидоров, а красную рыбу - полосочками.
Трём на средней тёрке сыр.
Всё смешиваем (оставив немного сыра для посыпки) и заправляем йогуртом ( можно кефиром)
Выкладываем салат, посыпаем сыром.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/38282/QLdehxs8ozI.jpg

0

48

Овощные роллы

Состав:
Редиска — 9 штук
Огурчик — 1 штук
Морковь — 1 штук
Сельдерей — 1 палочка
Листья Нори — несколько штук

Редиску смолоть в блендере или мелко-мелко порубить ножом до размеров риса. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки, огурец и сельдерей тонко нарезать соломкой. Разложить лист Нори блестящей стороной вниз на ровной поверхности, выложить «рис» из редиски, затем положить морковку, огурец и сельдерей. Закатать всё руками в трубочку. Нарезать получившуюся трубочку острым ножом на равные части ( не оставляйте заготовленные трубочки надолго, иначе они совсем размокнут от сока и нарезать их уже будет невозможно). Можно добавить горчичного порошка для остроты вкуса.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/3846b/LMonQEb03ls.jpg

0

49

Куриные грудки с томатом и базиликом

Пищевая ценность: белка 132,9 гр., жира 7,8 гр., углеводов 8,6 гр.
Энергетическая ценность: 636,2 ккал.
1)Куриное филе (грудка) 600 гр., белка 132 гр., жира 7,8гр., 594 ккал.
2)Помидоры 150 гр., белка 0,9 гр., углеводов 4,4 гр., 21 ккал.
3)Базилик (можно сушеный)
4)Чеснок 20 гр., белка 1,3 гр., углеводов 4,2 гр., 21,2 ккал.
5)Соль, перец

Приготовление:

Куриное филе разделить на две части. Промыть и хорошо просушить. Теперь каждую часть надрезать не до конца и развернуть.
Помидоры вымыть. Нарезать колечками. Сложить по несколько колечек на каждый кусочек грудки. Посыпать сушеным базиликом по вкусу.
Грудки сложить. Чтобы они не открылись во время жарки, лучше всего заколоть их зубочистками. Небольшое количество воды разогреть на сковородке и готовить наши грудки. На каждую сторону грудки вам понадобится около пяти минут. Добавьте немного чеснока. Чтобы узнать готово мясо или нет – надрежьте его. Мясо должно быть матового цвета, и не розовым. Выложите мясо на тарелки порционные, украсьте зеленью.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102486/26d82/WDt5FhytZLE.jpg

0

50

Тунец с зеленым горошком и морковью

На 100 г 120 ккал

филе тунца 150 гр(можно использовать филе форели или семги)
молодой горошек 60 гр
морковь 1 небольшая
0,5 стакана томатного сока
1 долька чеснока
сушеный тимьян,орегано,базилик,розмарин по щепотке
соль,свежемолотый чёрный перец по вкусу
лимон 1 небольшой

Филе тунца нарезать небольшими кусочками.Морковь очистить и нарезать,отварить до готовности.Горошек опустить в кипящую воду и готовить 1 минуту,после сполоснуть холодной водой и откинуть на сито.
Нагреть в сковороде томатный сок.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и добавить к соку.Теперь добавить кусочки тунца,посыпать травами,солью и тушить до готовности.
Добавить горошек и морковь,перемешать и готовить 30-40 секунд.Подавать немедленно ,взбрызнув блюдо соком лимона по вкусу!

https://pp.vk.me/c618830/v618830297/9a00/Fi0hmbARhhA.jpg

0

51

Салат из редиса и яиц
🔸на 100грамм - 62.76 ккал🔸Б/Ж/У - 4.05/3.75/2.91🔸

Ингредиенты:
Редис — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 3 веточка (-и)
Сметана — 3 ст.л.
Укроп — 1 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Редис нужно аккуратно вымыть, отрезать хвостики. После этого можно приступать к нарезке. Она может быть любой, на ваше усмотрение.
Для салатов важно не переварить яйца, чтобы желток остался ярко-желтым, а не потемнел. Нарезаем яйца так же, как и редис.
В отдельную мисочку налить сметану, добавить соль и перец по вкусу. Можно добавить немного мелконарезанного укропа. Все перемешать. При необходимости, корректировать содержание соли и перца.
В салатнике смешиваем нарезанные редис и яйца, немного свежего зеленого лука и салатную заправку.

https://pp.vk.me/c7010/v7010352/297d/h_KQnyaSBHM.jpg

0

52

Мусака

Что нужно:
Для мясного слоя:
3-4 помидора
1-2 луковицы
700 г мясного фарша (у меня был куриный)
3 зубчика чеснока
кориандр, мускатный орех, перец, соль (по вкусу)
Для слоя баклажанов:
3-4 средних баклажана
Для соуса:
2 ст. л. цельнозерновой муки ( можно использовать перемолотый в кофемолке геркулес)
3/4 стакана молока
тертый сыр для посыпки

Что делать:
1. Лук и помидоры нарезать кубиком, чеснок измельчить.
Лук слегка обжарить. Когда он слегка подрумянится, добавить фарш. Еще через пару минут добавить помидоры, чеснок, остальные специи. Долить немного воды, оставить тушиться под крышкой на минут 10.
2. Баклажаны очищаем от кожуры, режем на кружочки толщиной около 1 см. Я их предварительно не обжаривала, просто посолила и оставила на 10 минут чтобы горечь ушла. Можно слегка обжарить.
3. Готовим соус. В раскаленный сотейник кидаем муку. Добавляем молоко, непрерывно мешаем, чтобы в соусе не было комочков.
4. В форму выкладываем слоями баклажаны, фарш, снова баклажаны, снова фарш. Сверху заливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.

https://cs7063.vk.me/c540102/v540102920/38c6c/yBxOfsKcJr8.jpg

0

53

6 самых полезных и простых салатов

1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, сметана.

https://pp.vk.me/c622524/v622524355/f6f8/Rz9Q7vNS0tM.jpg

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

https://pp.vk.me/c622524/v622524355/f6ff/rsO3gymcP58.jpg

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

https://pp.vk.me/c622524/v622524355/f706/win_7M6gKuI.jpg

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, сметана, зелень.

https://pp.vk.me/c622524/v622524355/f70d/nWfOsH6XE9g.jpg

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

https://pp.vk.me/c622524/v622524355/f714/kle5pZFghrc.jpg

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сметана.

https://pp.vk.me/c622524/v622524355/f71b/_6vywpeeOa0.jpg

0

54

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром

Б-15.81
Ж-6.95
У-2.72
Ккал-137.21

Нам понадобится:
2 куриные грудки (мясо можно заменить).
300 г йогурта или нежирной сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
приправы по вкусу

Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут

https://pp.vk.me/c543109/v543109585/25c5/_3EEZ0HBgxU.jpg

0

55

Индейка в горшочке
🔸на 100грамм - 83.1 ккал🔸Б/Ж/У - 17.8/0.8/1.1🔸

Ингредиенты:
Индейка (филе) - 700 гр.
Йогурт (обезжиренный) - 2 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зуб.
Приправа (по вкусу) - 10 гр.
Соль (по вкусу) - 10 гр.
Укроп (по вкусу) - 10 гр.
Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Приготовление:
Индейку нарезать на пласты толщиной 2 см.
По вкусу посолить, посыпать перцем.
Смешать обезжиренный йогурт, горчицу и специи для заправки.
Намазать филе заправкой и оставить на 3-5 минут замариноваться.
Мелко нарезать зелень и чеснок.
Слоями уложить в горшочки, соблюдая последовательность: филе, чеснок, филе, зелень.
Накрыть горшочки крышками из фольги. Поставить в духовой шкаф на температуру 180 °С. Время приготовления 40 минут.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c7010/v7010352/44a0/2K4NoTxM7e8.jpg

0

56

Говядина в горчице
🔸на 100грамм - 137.8 ккал🔸Б/Ж/У - 12.7/8.1/3.8🔸

Ингредиенты:
Говядина - 300 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горчица - 1 ст.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Приготовление:
Говядину промыть, нарезать небольшими кусками и выложить в сотейник.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и добавить к мясу.
Добавить специи по вкусу, горчицу и перемешать.
Залить водой и тушить под крышкой 40-50 минут

Приятного аппетита!

0

57

Салат с фасолью
🔸на 100грамм - 56.95 ккал🔸Б/Ж/У - 3.01/0.51/9.98🔸

Ингредиенты:
- Салат "Айсберг" - 200 гр,
- Помидоры черри - 250 гр,
- Перец болгарский - 1 шт (100 гр),
- Лук зеленый - 20 гр,
- Фасоль красная консервированная - 200 гр,
- Кукуруза консервированная - 100 гр (можно использовать замороженную)
Для соуса:
- Йогурт натуральный - 80 гр
- Сок 1/4 лимона
- Чеснок - 1 зубчик
- Приправа "Итальянские травы" - 1 ч.л. (без горки)
- Соль и перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
- Айсберг промыть и обсущить, порвать или порезать.
- Болгарский перец нарезать кубиками, а черри - пополам.
- Зеленый лук мелко нашинковать.
- Выложить все овощи в салатник, добавить к ним фасоль и кукурузу, перемешать.
- Приготовить соус: смешать йогурт, с лимонным соком, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и сушеными травами, приправить соус солью и перцем по вкусу.
- Заправить салат соусом, перемешать и подавать на стол.

Приятного аппетита!

https://pp.vk.me/c7010/v7010352/473e/o78yUz3Rxu0.jpg

0

58

Овощной салат с тунцом

Ингредиенты на 4 порции:
2 свежих огурца
4 помидора
1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г)
1 банка тунца в собственном соку
1 небольшая сладкая синяя луковица
Сок половины лимона
Оливковое масло 1-2 ст.л.
Соль, перец, итальянские травы по вкусу
По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек

Способ приготовления:
1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, ли на 4 части, если они большие.
2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры.
3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука.
4. Сбрызните салат из тунца консервированного лимонным соком и оливковым маслом.
5. Добавьте немного трав по вкусу.

https://pp.vk.me/c622728/v622728486/34dbe/Egm3K8TQy5Y.jpg

0

59

Белая рыба в кокосовом молоке

Ингредиенты на 4 порции:
500 г филе белой рыбы (треска, телапия, сибас, дорадо etc.)
80 г репчатого лука
100 г помидоров
1 головка молодого чеснока
200 мл кокосового молока
100 мл воды
1/2 ч.л. молотого красного жгучего перца
соль, черный перец по вкусу
кинза для украшения

Очень простое и легкое блюдо.

Первым делом включите духовку на 220 градусов и найдите жаропрочную посудину типа «кастрюля с крышкой» (вместо крышки подойдет и фольга). Промойте и прощупайте филе — оно должно быть чистым и без костей. Лук нужно нарезать полукольцами, помидоры ошпарить, обесшкурить и нарубить кубиком. Чеснок тщательно помыть и снять лишнюю шелуху, но голова должна быть целой — так удобнее ее вынимать из готового блюда.
Сбрызните сковороду оливковым маслом и обжарьте на ней луковые полукольца, как только они станут румяными, кидайте туда же томаты и потомите их вместе минуты 2-3.

На дно нашей условной кастрюли положите лук с томатами, а поверх — куски рыбы. Посолите, поперчите, суньте головку чеснока и залейте смесью кокосового молока с водой. Плотно закройте крышкой и суйте в духовку на 30 минут. Положите рыбу на рис и подавайте в горячем или холодном виде — вкусно и так, и так. Головку чеснока можно выкинуть, а можно съесть — просто так или, подавив вилкой и разбавив простым йогуртом, в виде намазки на хлеб.

В одной порции без гарнира содержится: 177,2 ккал | 17,6 г белка | 11,2 г жиров | 3,2 г углеводов

https://pp.vk.me/c622728/v622728486/350a2/Onn2nHEfpAY.jpg

0

60

Салат из куриного мяса с морковью и зеленым горошком.
115 ккал на 100 грамм.

250 г отварного куриного мяса,
100 г консервированного зеленого горошка,
100 г отварной моркови,
3-4 ст. л натурального йогурта,
соль

Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек. посолить и заправить йогуртом. Приятного аппетита)

https://pp.vk.me/c622728/v622728418/35c07/mcZ8MQvJ__k.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Диетические рецепты » Простые здоровые блюда.